Китайский цирк засекретил свою поездку в Иркутск

В Сибири артисты из Поднебесной дадут 12 представлений

На этой неделе в Иркутск впервые приехал китайский цирк. Артисты из Поднебесной уже целый год колесят по просторам нашей страны, отрабатывая программу, посвященную году Китая в России. Они уже побывали в Перми, Рязани, Екатеринбурге, Волгограде — всего в десяти городах. После Иркутска они дадут несколько представлений во Владивостоке и вернутся на родину.

Китайский цирк очень сильно отличается от российского. Основной упор китайцы делают на силовые трюки. Ведущие жанры — акробатика, эквилибристика и жонглирование, причем не руками, а ногами. А вот привычных и любимых российской детворой клоунов и животных здесь не встретишь.

Интересно, что посещение китайцами Иркутска окутано завесой тайны. Как сообщил нашему корреспонденту администратор китайского цирка, сопровождающий его на гастролях в России, по условиям контракта китайские артисты не могут давать интервью и общаться с прессой. Исключение цирк делает только для телевизионщиков.

— Дрессуры в китайском цирке нет по вполне объективным причинам: экономят, — комментирует администратор цирка. — Зато все элементы трюков отточены до идеального выполнения.

Так как китайский цирк посещает Иркутск впервые, то организаторы гастролей надеются, что на представлениях будет полный аншлаг. Зрителей ждут даже из соседних областей.

Метки:
baikalpress_id:  7 818