Киреев и «Пламя» получили соль в подарок

Группа компаний НИТОЛ организовала для усольчан приезд известных артистов

Уже стало традицией на День города приглашать именитых звезд. Следуя этому обычаю, группа компаний НИТОЛ на 338-летие Усолья-Сибирского пригласила Александра Киреева и ВИА «Пламя».

Александр Киреев известен широкой публике по участию в «Фабрике звезд — 3» и группе «КГБ» (кстати, одним из «гэбистов» является наш земляк, тулунчанин Рома Барсуков). «Пламя» хорошо помнят представители более старшего поколения по хитам советского времени «Идет солдат по городу», «Снег кружится», «Мой адрес Советский Союз». В состав ВИА «Пламя» в настоящий момент входят Сергей Березин, Борис Осокин, Станислав Черепухин и Игорь Тимофеев.

Несмотря на достаточно широкий круг поклонников своих песен, ансамбль «Пламя» довольно долго не появлялся на сцене. Какое-то время ВИА вообще не существовал. Тогда Станислав Черепухин был помощником министра культуры. Игорь Тимофеев жил в Лондоне и играл в культовой поп-группе Bad Boys Blue. И только по инициативе Сергея Березина после долгого перерыва коллектив ВИА «Пламя» вновь собрался на концерт. Кстати, это также был День города, но только не в Усолье-Сибирском, а в подмосковном Лыткарино.

— Выступать было страшно, — вспоминает Станислав Черепухин о том дебюте. — Все время ждали, что нас чем-нибудь забросают.

Сегодня участники ВИА в прекрасной форме и, имея за плечами 32-летний стаж работы в шоу-бизнесе, никто из них на пенсию пока не собирается.

Золотой голос третьей «Фабрики» Александр Киреев, приехавший на День города вместе с ансамблем «Пламя», также поделился своими ближайшими планами. По словам Киреева, в сентябре мы сможем опять увидеть его на первой кнопке. Но это уже будет не очередная «Фабрика», а проект молодых исполнителей «Пять звезд», куда из пяти тысяч претендентов для участия отобрали только двенадцать. Тогда же, в сентябре, он презентует клип к своей новой песне «Биение сердца», которую Киреев не преминул исполнить перед усольчанами.

Как и положено, рейс, на котором летели музыканты, прибыл в Иркутск с задержкой. Квартировались артисты в Иркутске, в Усолье ездили только выступать. И уже на следующий день после концерта они покинули Сибирь, так и не успев побывать на Байкале.

Участники ВИА отправились с гастролями в Москву, затем в Ярославскую область и Нижний Новгород. У Киреева же в планах поездка в родные пенаты — к родителям в Крым. А чтобы у гостей хоть что-то осталось на память от праздника, усольчане презентовали им соль — символ города.

Загрузка...