Золотую посылку изъяли в аэропорту Бодайбо

Благодаря бдительности сотрудников линейного отдела милиции г. Бодайбо была предотвращена попытка переправить через таможню 300 граммов золотого песка.

3 августа перед отправкой первого авиарейса № 78 во время досмотра почтовых отправлений при помощи рентгенотелевизионного интраскопа инспектор службы авиабезопасности обратил внимание на то, что в одной из посылок находится металл. Чтобы проверить подозрительную посылку, начальник линейного пункта милиции Сергей Сорокин предпринял действия по розыску отправителя данной посылки. В присутствии отправителя, представителя почтового отделения и понятых посылка была вскрыта. При осмотре содержимого почтового багажа в пульте управления детского автомобиля был найден сверток с золотым песком весом порядка 300 г. В тот же день для расследования данного преступления, предусмотренного статьей 23 УК РФ, из п. Таксимо прибыла оперативно-следственная группа линейного ОВД.

По данным, полученным из источников, заслуживающих доверия, нам стало известно, что в контрабанде золота был замешан брат отправителя, который некогда работал в одной из старательских артелей и сегодня проживает в г. Иркутске. Он-то и вложил машинку с золотым секретом на дно посылки. Перед отъездом в г. Иркутск брат условился с родственником, что тот переправит ему посылку по первой его просьбе. Однако драгоценное почтовое послание хитрец так и не получил - контрабанда была изъята. Что там говорить, кровное родство не берется в расчет, когда на кону стоит золото. Воистину - под золотые жернова попадают дружба, родство и самые искренние отношения.

По словам майора Сергея Сорокина, за его долгую практику это вторая попытка провоза контрабанды. Первый случай произошел в 1989 году, тогда пытались провезти 15 граммов золота, но благодаря профессионализму сотрудников милиции переправить через таможню драгоценный металл так и не удалось.

Метки:
baikalpress_id:  19 192