Любославский утер нос Америке

Невероятное стало очевидным: на международном турнире "Вызов России", проходившем в Лужниках, иркутский ядрометатель Антон Любославский, толкнув снаряд на отметку 20.41, сумел опередить не только своего соотечественника Павла Софьина, но и двух американских гренадеров - чемпиона мира 2004 года в Бирмингеме Кристиана Кантвелла и серебряного призера чемпионата США Дэна Тэйлора.

После блестящего выступления на чемпионате страны в Туле, где ученик Юрия и Лидии Рыбиных выиграл золото с личным рекордом 20.77, Любославский в споре двух легкоатлетических сверхдержав утер нос Америке. Заметим, что это первая официальная победа российских ядрометателей над штатовцами. И принадлежит она нашему земляку. К слову сказать, буквально накануне "Вызова России" заокеанский дуэт выходил в сектор лондонского стадиона - там проходил турнир серии "Супер Гран-при". Кантвелл с результатом 21.66 стал вторым, а Тэйлор, толкнув ядро на 20.86, четвертым. Тем почетнее победа иркутянина над монстрами мирового ядра, с которыми сибиряку еще придется встретиться на планетарном форуме "королевы" в Осаке, который стартует 25 августа.

Не станем опережать события, строить прогнозы относительно предстоящего "мира" в Стране восходящего солнца. Но первому номеру российской сборной Антону Любославскому, показавшему в Туле девятый результат сезона в мире, вполне по силам не только пройти квалификацию, но и в вечерней программе соревнований побороться за место в восьмерке сильнейших. Впрочем, восьмым иркутянин уже был - на зимнем чемпионате мира в Москве. Почему бы не пойти дальше?

Кстати, кроме Любославского еще трое представителей легкой атлетики Приангарья выйдут в сектора и на беговые дорожки Осаки. Это серебряные призеры чемпионата России, многоборка Ольга Курбан, спринтер Елена Болсун, бегунья на длинные дистанции Мария Коновалова.

Метки:
baikalpress_id:  39 103
Загрузка...