Усольских химиков - в туристы

Вместо того чтобы разъехаться на выходные по дачам-огородам или лениво просидеть у телевизора, работники предприятий группы НИТОЛ (ООО Усольехимпром, ООО Химстроймонтаж, ООО Химбыт, ООО "Усолье-Сибирский силикон"), а также охранного агентства "Альянс" решили провести первый августовский уик-энд вместе и не без приключений. Разделившись на 18 команд и добровольно лишив себя всех основных благ цивилизации, они отправились на корпоративный турслет.

Традиция совместных плановых выездов усольских химиков на природу существует уже более 10 лет. И каждый раз организаторы коллективного отдыха придумывают что-то новое. В этот раз туристы собрались недалеко от Усолья в лагере "Смена" (поселок Могой).

По замечанию самих турслетовцев, последние три года число участников увеличивается. И в этот раз опять получилось поставить рекорд - вместе с болельщиками число желающих зашкалило за триста.

Большинство прибывших в лагерь - команды уже устоявшиеся. Командное деление в основном проходит по цехам и подразделениям. В команде должно быть 10 человек, из них не менее трех - представительницы прекрасного пола. Остальные болельщики.

Нынешний трехдневный слет хоть и предполагал по обычаю сразу несколько видов соревнований, все же главным событием должен был стать в чем-то экстремальный, а в чем-то по-бардовски душевный туристический поход.

- Каждая команда для турпохода выставила 6 человек, - поведал главный судья Константин Андреев. - Из них не менее двух - женщины.

Субботним утром в 10 часов первые команды отправились в поход. Чтобы в дороге не мешать друг другу, стартовали по двое с промежутком в 20 минут - и так все 18 команд. Участникам предстояло преодолеть 10-километровый маршрут, состоящий из 5 этапов. На каждом этапе им предстояло проявить все свое туристическое мастерство: за 40 минут организовать походный стол; без маркировки, только с картой следовать по маршруту; по азимуту определить верное направление. И самое экстремальное - переправиться по канатам через овраг. Весь маршрут надо было преодолеть за 4 часа, за каждые 5 минут опоздания к финишу назначали штраф в один балл.

- На подобных мероприятиях царит особая атмосфера дружелюбия, душевности. Здесь формируется командный дух, укрепляется коллектив. Многие приезжают семьями, с детьми. Таким образом, укрепляются и продолжаются традиции НИТОЛа, - прокомментировала Надежда Курганская, начальник пресс-службы группы НИТОЛ. - Кроме совместных рабочих будней у коллектива должны быть и корпоративные праздники: спортивная, художественная, творческая атмосфера помогает им сдружиться и лучше узнать друг друга. А наша компания создает все необходимые для этого условия.

По итогам соревнований победителю вручили денежный приз и переходящий кубок. В этом году его получила команда ВГСО (военизированный газоспасательный отряд и санитарная лаборатория.). По словам капитана команды, а также командира отделения ВГСО Вячеслава Кудасова, поход им понравился во многом благодаря слаженности коллектива. А это самое важное не только на турслете, но и в производстве.

Метки:
baikalpress_id:  7 774