На рынке появился губернаторский хлеб

Губернаторскую муку было решено использовать для производства хлеба по социально приемлемой цене

ОАО "Каравай" с 7 августа 2007 года выпускает новый продукт - хлеб "Социальный", изготовленный из муки, выделенной губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. На прошлой неделе на совещании у губернатора было принято решение о выделении зерна из стабилизационного фонда Иркутской области для поддержания хлебопеков в период кризисной ситуации с поставками сырья.

Непрекращающийся рост стоимости всех сортов муки для производства хлебной и хлебобулочной продукции, а также дефицит муки у основных поставщиков поставили хлебопекарные предприятия области в тяжелое положение. Администрация Иркутской области отреагировала на данную ситуацию реализацией крупным хлебопекарным предприятиям 5 тысяч тонн зерна с целью стабилизации возникшей ситуации. "Караваю" для этой цели выделили 1000 тонн муки.

Переработчик зерна из стабилизационного фонда - ООО "Тайшетский комбинат хлебопродуктов" - поставляет на ОАО "Каравай" муку I сорта по цене 8,12 рубля за килограмм. Губернаторскую муку было решено использовать для производства хлеба по социально приемлемой цене, которая будет даже ниже уровня майских цен на хлеб. Хлеб данного сорта весом 0,4 кг реализуется с завода по фиксированной отпускной цене - 8 рублей.

Руководство ОАО "Каравай" гарантирует, что объема выделенного дотационного сырья хватит, чтобы производить социальный хлеб до конца текущего года, и цена на него будет заморожена. Администрация области полностью поддерживает инициативу руководства компании по обеспечению населения Приангарья доступным по цене хлебом высокого качества и с отличными вкусовыми и питательными характеристиками.

Стоит отметить, что за основу рецептуры нового продукта взят один из самых массовых сортов - хлеб "Городской", который пользуется наибольшим спросом у покупателей. В ближайших планах предприятия выпуск социального хлеба из ржаной муки. Руководство ОАО "Каравай" очень надеется на то, что инициативу компании поддержат и торговые сети, применяя к "тишанинскому" хлебу минимальную торговую надбавку.

Загрузка...