В Иркутске блатные номера получают мусоровозы

Раньше при виде автомобиля с номером 777 иркутяне думали: "Вот едет какой-то крутой, блатной номер прикупил". Однако начиная с января нынешнего года подобные номера начали появляться на... мусоровозах.

Как удалось выяснить "СМ Номер один", в ГИБДД области было распространено негласное указание выдавать так называемые блатные номера машинам Спецавтохозяйства. Таким образом ГАИ решила бороться с порочной практикой, сложившейся при получении государственных регистрационных знаков.

По словам Александра Барташова, сотрудника пресс-службы управления ГИБДД Иркутской области, машину сейчас может купить практически каждый желающий, и, чтобы как-то выделяться из толпы автомобилистов, владельцы транспортных средств придумали украшать свои авто номерами с определенным набором чисел. Но теперь, когда такие же номера красуются на мусоровозах, автолюбители, по мнению сотрудников ГАИ, могут начать отказываться от блатных номеров.

Василий Курочкин, заместитель директора по производству и эксплуатации МУП Спецавтохозяйство, рассказал, что в Иркутске уже работают мусоровозы с номерами 888, 222, 999, 444. Подобные же номера могут появиться и на фекальных машинах - ГАИ Спецавтохозяйству не откажет.

Метки:
baikalpress_id:  39 101