Иркутян развлекали "Песняры" и "На-На"

На День железнодорожника послушать звезд 80-х можно было совершенно бесплатно

Группа "Песняры" часто отправляется в туры по России, поэтому исполнители по-философски относятся к дорогам: железные дороги - это способ соединять не только города, но и годы. Вот доехали они и до Иркутска, где на празднике в честь Дня железнодорожника выступили на острове Юность.

Надо сказать, в столице Восточной Сибири они уже не в первый раз. Последний их визит был год назад. О Байкале, Иркутске и его жителях "Песняры" отзываются очень тепло.

- Мы приехали из Белоруссии в Сибирь, чтобы встретиться с замечательными людьми, настоящими сибиряками. Мы рады петь им, рады дарить им счастье. Они всегда отвечают нам теплотой своих сердец, своих душ, - приветствовал иркутян на концерте Леонид Берткевич, руководитель и вокалист ансамбля.

"Песняры" исполняли такие свои бессмертные песни, как "Белоруссия", "Вологда", "Беловежская пуща". Люди, услышав знакомые до боли мелодии, не только подпевали и аплодировали, но и даже танцевали вальс. Песню "Наши любимые" группа посвятила милым, совершенно потрясающей красоты женщинам Сибири.

Всех развеселили задорные песни "Каляда" и "Косил Ясь конюшину". А перед "Тещей" вокалист даже рассказал анекдот: "У тещи должно быть два зуба. Один - чтобы пиво открывать. А другой - чтобы постоянно болел".

Затем настала очередь Валерия Юрина, солиста группы "На-На". Не так давно он уже был в Иркутске - на фестивале "Байкальская пресса". Тогда, напомним, он поразил собравшихся заявлением, что служил с губернатором региона Александром Тишаниным в армии.

Вот и в это воскресенье Юрин отличался особой благожелательностью к публике: "нанаец" не только пел песни, но и подходил к зрителям - пожимал руки, обнимался и даже чмокал в щеку. Все аплодировали и стремились сфотографировать звезду.

"Нанаец" пел свои знаменитые хиты, которые приводили в восторг публику. Прозвучали "Соловей-разбойник" и "Упала шляпа". А зажигательная "Фаина", которой уже полтора десятка лет, даже заставила зрителей пуститься в пляс.

Концерт закончился грандиозным салютом. Под классическую музыку в небе распускались огненные цветы. А над сценой бенгальскими огнями горела надпись "170 лет РЖД". Фейерверк был настолько масштабным, что организаторы побоялись поджечь что-нибудь. Поэтому помимо скорой помощи и ОМОНа там дежурила даже пожарная машина.

Метки:
baikalpress_id:  38 347
Загрузка...