Молодая женщина прыгнула в Ангару, поссорившись с близкими

Беда приключилась 6 августа на Нижней набережной Ангары. Рыбаки у ограждения ловили рыбу, по набережной прогуливались редкие прохожие.

Вдруг к ограждению подбежала молодая женщина. Она села на парапет спиной к Ангаре всего в нескольких метрах от рыбаков. Через какое-то время мужчины услышали всплеск воды - как раз в том месте, где сидела девушка. Когда они обернулись, на парапете уже никого не было. Ловцы рыбы поспешили вызвать милицию.

Через какое-то время на набережную прибежала женщина постарше - как выяснилось позже, она была мамой спрыгнувшей в воду девушки. Женщина была встревожена, металась из стороны в сторону. Потом подошла к рыбакам и спросила, не видели ли они здесь девушку.

Мужчины поведали матери, что девушка спрыгнула в воду.

Родительница самоубийцы оказалась на месте не случайно. Девушка незадолго до случившегося позвонила родителям и сообщила о том, что собирается прыгнуть в Ангару.

Когда приехала милиция, уже было известно, что упавшая в воду 30-летняя женщина погибла. Плывущее по Ангаре тело случайно обнаружили спасатели, проезжавшие по улице Сурнова. Спасатели возвращались с водолазных работ, которые проводили незадолго до этого.

- Мы проезжали по улице. Видим, тело плывет вдоль берега, - сообщил Олег Купо, начальник отряда экстренного реагирования аварийно-спасательной службы Иркутской области. - Мои спасатели выскочили из машины, подтащили девушку к берегу.

Личность девушки установили сразу же, ее опознала прибежавшая на набережную мать, испуганная звонком дочери.

- Причиной случившегося стала банальная бытовая ссора, - прокомментировал происшествие Валерий Шистеев, начальник ОВД по Куйбышевскому району г. Иркутска. - У девушки и ранее наблюдались суицидальные наклонности. Она уже пыталась покончить жизнь самоубийством. Случившееся можно объяснить лишь психологическими особенностями личности.

По факту происшествия будет проведена проверка, однако в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано ввиду отсутствия события преступления.

Метки:
baikalpress_id:  39 100
Загрузка...