Хлебушек стал источником вдохновения

Необычное письмо пришло в адрес Иркутского хлебозавода. Когда его сотрудники распечатали конверт, полученный обычной почтой, то обнаружили внутри стихи за подписью Николая Кромкина. Стихи были посвящены хлебу. О себе автор ничего не сообщал, лишь предварил стихи небольшим предисловием: "Господин Ген. директор, вот уже много лет Вы обеспечиваете наш регион очень нужным продуктом - хлебом. А вот добрых слов в Ваш адрес сказано мало. Прочтите эти стихи, в них написано все как есть".

Заинтригованные сотрудники хлебозавода разыскали Николая Кромкина. Оказалось, что загадочный автор в недавнем прошлом трудился на Иркутском хлебозаводе, но обстоятельства сложились таким образом, что в 2004 году ему пришлось сменить место работы. Однако ностальгия по хлебозаводу заставила взяться за перо, и в результате родилась целая ода, посвященная торговой марке КаСеС, продукции, выпускаемой Иркутским хлебозаводом.

Есть в Иркутске хлебзавод - КаСеС величают.

Хлебушек он нам печет, потому все знают

Булочки, батончики, вкусные, манящие,

А еще глазурные вафельки хрустящие.

Сергей Каракич, генеральный директор Иркутского хлебозавода, не оставил без внимания творческий порыв Николая Кромкина. В минувший четверг автору стихов в торжественной обстановке был вручен подарок: огромная корзина с образцами продукции торговой марки КаСеС - те самые булки, батоны и вафли, о которых писал Кромкин.

О себе Николай Кромкин рассказал, что он в 1994 году отслужил в армии, стал искать работу, но никто не хотел брать недавнего дембеля - своих девать было некуда. Лишь хлебозавод принял Кромкина и даже предоставил ему общежитие.

Год Николай работал грузчиком, потом открыли вафельное производство, и будущий поэт перешел работать "на вафли" тестомесом.

После того как в 2004 году Кромкину пришлось уволиться, некоторое время он принципиально не покупал продукцию Иркутского хлебозавода. Скоро почувствовал: от "чужого" хлеба стало портиться здоровье: появилась изжога, нехорошие ощущения после приема пищи. Снова перешел на продукцию КаСеС - здоровье наладилось.

И тогда у Кромкина появилось желание написать про хлебозавод что-то теплое:

- Мне хотелось, чтобы простые сотрудники хлебозавода почувствовали, что их работа нужна людям. Ведь это крайне важно для любого человека - время от времени слышать похвалу в свой адрес.

Стихотворение рождалось долго. Несколько раз Николай переписывал его, правил, советовался с отцом. Наконец, труд был закончен. Кромкин запечатал его в обычный конверт и отправил на хлебозавод, особо не надеясь, что его стихотворение кто-то станет читать.

- Думал, увидят, что письмо длинное, и отложат в сторонку, а потом забудут, - признался начинающий поэт.

Однако в итоге стихотворение заметили. Получая подарок, Николай Кромкин не удержался от теплых слов, добавив при этом, что на хлебозавод возвращаться не собирается.

- У меня сейчас другой вид деятельности, я занимаюсь видеосъемкой, - сказал он. - Однако я благодарен хлебозаводу за то, что он, по сути, дал мне путевку в жизнь и сформировал меня таким, какой я сейчас есть.

Можно позавидовать КаСеСу, наверно,

Ах, какой он нужный очень уж чрезмерно.

А подумать если, так ли просто это,

Чтоб мы вволю хлебушек ели без запрета.

Метки:
baikalpress_id:  7 745