Гоголь и Джордж Буш помогают торговать мужской одеждой

Мы уже рассказывали о том, как подходят предприниматели к оформлению своих павильонов в торговом центре "Иркутский". Так, в одном из них несколько лет назад обосновались манекены Пушкина, Гоголя, Маяковского. А сейчас в коллекции торгового центра появился и Джордж Буш. По словам продавцов, люди по-разному реагируют на классиков русской литературы. Кто-то с интересом рассматривает их, просит разрешения сфотографироваться, другие же ругают за святотатство, призывают убрать манекены и не позорить русскую литературу.

Решение поставить манекены известных писателей предприимчивым дельцам пришло в голову три года назад, когда только открылся их павильон. Свой магазинчик они назвали "Онегин" и, чтобы хоть как-то соответствовать названию, заказали в Санкт-Петербурге три манекена - Пушкина, Гоголя и Маяковского. Каждый из них рекламирует одежду определенной ценовой ниши. Например, на Пушкина никогда не наденут дешевый костюм или свитер, он рекламирует только дорогие костюмы и куртки, а вот Маяковский, наоборот, рекламирует более дешевую продукцию типа джемперов и свитеров. Гоголь же стоит где-то посередине - между писателем-барином и пролетарским поэтом.

- Долгое время манекены стояли за стеклом, и на них никто не обращал внимания, - говорит продавец. - Тогда мы поставили их перед входом в павильон, и теперь от желающих сфотографироваться около них нет отбоя.

У входа на рынок "Новый" перед магазином мужской одежды красуется манекен Джорджа Буша. Продавцы даже и не помнят, с каких пор он у них стоит. Прохожие при виде президента иностранного государства улыбаются, показывают пальцами.

- Прикольно, Джорджа поставили у входа. Наверное, он в одежду этой марки одевается или так привлекают клиентов. Интересно... - рассуждают люди.

О том, отразилось ли это как-то на популярности марок одежды, неизвестно. Но то, что люди реагируют на известных писателей и политика, абсолютно точно.

Метки:
baikalpress_id:  20 140
Загрузка...