Увидеть кожу под микроскопом

Услуга компьютерной диагностики становится все более популярной

Дермоанализатор - так называется прибор, с помощью которого кожу лица и рук, а также волосы и ногти можно увидеть в 80-кратном увеличении. Такой просмотр под микроскопом позволяет детально исследовать их состояние и принять комплексные меры для сохранения молодости кожи, устранения ломкости ногтей и выпадения волос. Эта компьютерная диагностика давно стала популярной не только у женщин, но и у мужчин, а также у подростков с типичными возрастными проблемами кожи.

На себе не экономьте

Услугу компьютерной диагностики в аптечной сети "Фармгарант" предлагают около трех лет. Причем совершенно бесплатно, что, естественно, способствует популярности услуги.

- Сейчас лето, многие иркутяне находятся в отпусках, уезжают за город, поэтому клиентов не очень много. А в зимне-весенний период мы обслуживаем до десяти человек в день, иногда больше, - рассказывает врач-консультант Дарья Котельникова. - В основном приходят женщины в возрасте от 25 до 60 лет и подростки, а также мужчины, особенно публичных профессий, сегодня тоже стараются тщательней следить за собой. Мамы часто приводят детей, ведь много ребятишек сегодня страдает аллергией, атопическим дерматитом, а компьютерная "Диагностика позволяет проследить развитие болезни, рост положительной или отрицательной динамики выздоровления.

Дермоанализатор - это подключенный к компьютеру прибор, "сканирующий" состояние, например, кожи лица. Маленький датчик, мягко касаясь кожи, передает на экран монитора ее изображение, увеличенное в 80 раз. Врач-консультант, исследуя кожу словно под микроскопом, имеет возможность произвести глубокий анализ ее состояния. Делается это по 8 критериям: жирность, сухость, гиперемия, дряблость, регенерация, истощение, морщины, гипергидроз (потливость). Занимает такая процедура не больше 20 минут. Более того - сам человек может посмотреть на увеличенное в 80 раз изображение участков кожи, ведь оно выводится на монитор компьютера. В результате такого тестирования можно увидеть проблемы своей кожи, как говорится, воочию, и это зрелище действует гораздо сильнее, чем слова косметолога и рекламные слоганы, убеждающие купить то или иное средство.

Люди реагируют по-разному, чаще всего возгласами удивления, кто-то даже пребывает в шоковом состоянии. Вот как передала свою реакцию 30-летняя Татьяна: "Ты видишь неумолимый жирный блеск в так называемой "Т-зоне" (лоб, линия носа и подбородок), пока еще мелкие мимические морщинки, камедоны на носу, пигментные пятна, отмечаешь обезвоженность кожи, и перед тобой бесстрастно, выпускло и невыносимо ярко предстают твои годы (и неважно, сколько тебе - 25, 30, 35 или больше, ведь свои проблемы с кожей есть у каждого возраста). И именно эта беспощадная картинка на экране убеждает не сдаваться, действовать, ухаживать за собой и прислушиваться к советам профессионального косметолога".

- На каждого клиента мы заводим базу данных. После первичного просмотра даем индивидуальные рекомендации, через месяц человек может прийти к нам и посмотреть, улучшилось ли состояние его кожи или волос, дает ли эффект подобранное средство, косметическая линия или же нужно сменить марку косметики, а может быть, выбрать более интенсивные средства по уходу за кожей, - говорит Дарья Котельникова. - Чаще всего человек становится постоянным нашим клиентом, и мы отмечаем, как заметно улучшается состояние его кожи: выравнивается цвет лица, уменьшаются мелкие морщинки, кожа становится более увлажненной, а значит, выглядит моложе и свежее.

Нелишне будет напомнить о том, что уход за кожей включает в себя четыре непременных этапа: очищение, питание, увлажнение и защита. Не стоит пренебрегать масками и скрабами, а также средствами по уходу за контуром глаз и губ - именно здесь раньше всего появляются мимические морщинки. Дарья Котельникова утверждает, что сегодня женщина с любым достатком может подобрать себе косметическую серию. Есть средства эконом-класса, есть дорогие косметические линии. Если жительницы Советского Союза были ограничены в выборе как декоративной косметики, так и средств по уходу за лицом и телом, то сегодня выбор их очень велик. Да и качество косметики выросло, она выполняет не только функции ухода и защиты, но и доставляет эстетическое удовольствие.

Главное - это быть последовательным, ухаживать за кожей непрерывно и, насколько это возможно, не экономить на себе.

Волосы и ногти также нуждаются в уходе

С помощью дермоанализатора также можно оценить состояние ногтей и волос.

Рассказывает Дарья Котельникова:

- Мы смотрим на толщину ногтевой пластины, отмечаем ломкость и расслаивание ногтей и рекомендуем средства по уходу либо восстановительное лечение.

Именно руки выдают возраст женщины, поэтому ухаживать за ними нужно особенно тщательно. В последнее время горожанки часто стали злоупотреблять наращиванием ногтей, что сказывается на состоянии своих, природных ногтей.

Врач-консультант подскажет, как сохранить кожу рук и ногти молодыми и здоровыми.

Часто и охотно иркутяне исследуют и свои волосы. Проблема выпадения волос сегодня стоит не только перед мужчинами, но и перед женщинами. Да и страдают женские волосы гораздо больше - ведь их красят, завивают, выпрямляют, покрывают лаком, пенкой, гелем. О том, что волосы начали выпадать, подскажет прежде всего большое количество волос на гребне или щетке после расчесывания и на подушке после сна. Чаще всего волосы выпадают из-за гормонального дисбаланса, стресса или переутомления. Но это не единственная причина облысения. Некоторые специалисты утверждают, что к потере волос приводят генетическая предрасположенность, хронические заболевания внутренних органов и даже элементарная перхоть (себорея).

Также волосам вредит длительное пребывание при минусовых температурах без головного убора; воздействие солнца (разрушается пигмент волос); воздействие на кожу головы атмосферы мегаполисов; работа, связанная с химическими реактивами; дефицит некоторых микроэлементов в организме человека (селен, железо, марганец, цинк йод и др.); длительные тяжелые хронические заболевания; частые химические завивки; использование некачественных красок для волос; частое использование фена.

Диагностика состояния волос и кожи головы под микроскопом позволит поставить верный диагноз и принять правильные меры. Врач-консультант поможет подобрать средства, благодаря которым волосы будут выглядеть красивыми и здоровыми, подскажет, как избавиться от перхоти, а также порекомендует продукты и биологически активные добавки, возвращающие волосам силу и блеск.

Метки:
baikalpress_id:  19 191