"Звезда" добывает ничью в Брянске

После пощечины, которую получила иркутская "Звезда" в Курске, уступив с неприличным счетом - 2:5 - местному "Авангарду", команда Фаиля Миргалимова сумела разойтись миром с брянским "Динамо" - 2:2, столько шуму наделавшим в матчах на Кубок России. Причем пятьдесят минут игрового времени сибиряки провели в меньшинстве - защитник Никита Денисов, получив вторую желтую карточку в конце первого тайма, был удален с поля.

В паузе между первым и вторым кругом "Звезда" зря времени не теряла - дозаявила аж шестерых футболистов, двух Иванов: хорватского нападающего Бабича, его коллегу по амплуа Завалия из "КамАЗа", полузащитников Албина Пелака (Босния и Герцеговина), Андрея Разина из Белоруссии, хорошо знакомого любителям иркутского футбола Максима Зюзина, возвратившегося из Рязани в родные пенаты, а также вратаря Дмитрия Изотова, так же как и Максим выступавшего за "Спартак"-МЖК, который приказал долго жить - снялся с розыгрыша.

Насколько эти приобретения серьезны, говорить пока рано, но уже в дебютном для себя матче с "Динамо" отличились два новобранца. Быстрый гол динамовца Александра Малина, забитый на пятой минуте игры, не смутил "Звезду". Спустя семь минут с подачи Пелака ворота хозяев распечатал Завалий - 1:1. Такой счет явно не устраивал брянских футболистов и пять тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе "Динамо". Когда на шестьдесят девятой минуте матча Сергей Давыдов выиграл дуэль у вратаря иркутян Сергея Котова и сделал счет 2:1, казалось, иркутянам не избежать баранки. И все же "Звезда" сумела добыть заветное очко - за фол в штрафной площади против Николая Жиляева был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Урош Миросавлевич. Играть еще оставалось семь минут. Но за это время "Динамо", устроившее штурм ворот гостей, так и не сумело вырвать победу.

Ничья в Брянске позволила иркутянам набрать 26 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 30:30 и пристроиться на четырнадцатом месте в турнирной таблице. Кстати, об очках. 13 на своем поле и столько же на выезде добыла "Звезда" в чемпионате. С той лишь разницей, что дома наши земляки провели десять встреч, а в гостях тринадцать. Этот показатель, надеюсь, изменится в ближайших двух турах. 2 августа иркутяне на стадионе "Локомотив" принимают "Салют-Энергию" из Белгорода, идущую на пятом месте, а 5 августа - армейцев из Ростова-на-Дону, пока занимающих семнадцатую строчку в турнирной таблице.

Если про остальные матчи двадцать четвертого тура, прошедшего в минувшую пятницу, то отметим крупное поражение столичного "Торпедо" в Набережных Челнах от "КамАЗа" - 0:4. Три мяча в этой встрече на счету Зебы. Автозаводцы, перед началом сезона заявлявшие о непременном своем возвращение в элиту, кажется, давно смирились со своей участью - в будущем сезоне вновь играть в первом дивизионе. А вот ярославскому "Шиннику", победившему махачкалинский "Анжи" - 2:0, уже никто и ничто не помешает вернуться на круги своя - в премьер-лигу. Скорее всего, примеру ярославцев последует грозненский "Терек", переигравший в Иваново "Текстильщик-Телеком" - 1:0. Отрыв от "КамАЗа" и новосибирской "Сибири", уступившей во Владикавказе "Алании" - 0:2, довольно существен - семь очков.

Если в верхней части турнирной таблицы более менее все ясно, то в нижней ситуация пока запутанная. На вылет во второй дивизион (а этажом ниже опустятся четыре клуба, не считая "Спартака"-МЖК) претендентов достаточно. Пока не обезопасила себя от данной процедуры и "Звезда", хотя такой авторитетный наставник, как Сергей Юран, возглавляющий "Шинник", предсказал иркутянам светлое будущее, мол, в десятке сильнейших сибиряки должны быть непременно. Его бы слова да Богу в уши. Но я еще не сообщил про результаты остальных матчей. Восполняю пробел. "Салют-Энергия" - СКА - 1:0, "Мордовия" - "Балтика" - 1:2, "Носта" - "Урал" - 1:1, "Машук"-КМВ - "Металлург-Кузбасс" - 0:0, "Авангард" - СКА-"Энергия" - 0:1, "Содовик" - "Спартак"-МЖК - +:-.

Метки:
baikalpress_id:  20 138