Вино Райкина тоже пойдет на дно

Через год в Иркутск с гастролями приедет театр "Сатирикон"

В скором времени "Байкальский винный погреб "Звездная коллекция" пополнится бутылками с автографами Константина Райкина. Прославленный артист, художественный руководитель театра "Сатирикон" чуть больше двух недель назад посетил наши края и согласился принять участие в этой любопытной эксклюзивной акции. Примерно через год, когда в Иркутске состоятся гастроли "Сатирикона", бутылки будут подняты со дна Байкала и выставлены на продажу с благотворительной целью.

Напомним, "Байкальский винный погреб "Звездная коллекция" - уникальный проект Винного клуба города Иркутска. Проект стартовал в сентябре 2005 года, когда основатель группы "Машина времени" Андрей Макаревич оставил автографы на десяти бутылках французского и чилийского вина, которые затем были опущены в Байкал. Ящики с вином пролежали на дне озера в районе поселка Листвянка почти два года и 10 дней назад были торжественно подняты. Как отметил сам Андрей Макаревич, вкус вина стал более интересным и густым.

Ну, а винный клуб решил продолжить традицию. Следующим участником "Звездной коллекции" стал Константин Райкин.

- Константин Аркадьевич прилетел в наши края в дни траура - почтить память Ефима Ращупкина, своего ученика, погибшего в аиакатастрофе 9 июля прошлого года, - рассказала Юлия Осипова, менеджер компании Сибатом. - Ефим был родом из Байкальска, он уехал учиться в Москву, в Школу-студию МХАТ. По словам самого Райкина, он был безмерно талантливым и из него со временем мог получиться блестящий артист. Увы, Ефим собрался на летние каникулы домой, торопился увидеть маму и взял билеты на злополучный рейс.

Спустя год почтить память Ефима Ращупкина приехал не только Константин Аркадьевич, но и студенты Школы-студии МХАТ, бывшие однокурсники Ефима.

Кстати, этот курс даже называли курсом Ращупкина, хотя обычно называют по имени преподавателя - курс Райкина, курс Табакова. Как блистательно могла бы сложиться его жизнь, но судьба распорядилась иначе...

- Мы предложили Константину Аркадьевичу оставить автографы на шести бутылках с чилийским вином. Когда бутылки будут подняты со дна Байкала, мы выставим их в нашем магазине, а вырученные средства передадим семье Ефима Ращупкина, - говорит Юлия Осипова.

По словам Юлии, Константин Райкин показался всем чрезвычайно добрым, отзывчивым, интеллигентным человеком:

- От него буквально исходит энергия любви и доброты.

Он мгновенно согласился поучаствовать в этом эксперименте.

Сейчас бутылки с вином готовятся к погружению. Ну а спустя примерно год мы узнаем, что получится из этого эксперимента. Ведь первый блин уже не вышел комом.

Метки:
baikalpress_id:  7 705
Загрузка...