Сербский триумф ангарчанина

Четыре победы, две из них за явным преимуществом, одержал на ринге сербского Сомбора, где проходило первенство Европы среди молодежи по боксу, ангарчнин Эдуард Якушев. Ученик Анатолия Дашко был вне конкуренции в весовой категории 81 килограмм. И по праву завоевал золотую медаль.

Восемнадцатилетний сибиряк убирал с дороги к пьедесталу соперников из бывшего СССР - представителей Эстонии, Грузии, Беларуси, а в финальном бою с украинцем уже во втором раунде рефери на ринге остановил бой. Слишком велико было преимущество Якушева, для которого "Европа" в Сербии был первый международный турнир. Какую оценку можно поставить за дебют Эдуарду? Безусловно, "отлично". Якушев, к слову сказать, повторил достижение своих земляков. Некогда Андрей Мишин, Андрей Деревцов, Игорь Михалкин возвращались с молодежного первенства континента с золотыми медалями. И вот в этом блестящем полку прибыло.

На пресс-конференции, посвященной победе ангарчанина, глава областной федерации бокса Вадим Моляков поздравил Эдуарда Якушева и его тренера Анатолия Дашко с триумфальным возвращением домой, вручил денежные премии и сообщил представителям СМИ, что статус золота в Сербии позволил отныне спортсмену носить высокое звание - мастера спорта международного класса, а наставнику - заслуженного тренера России.

К слову сказать, именно Вадим Моляков сделал все возможное и невозможное, чтобы Эдуард Якушев отправился в Сомбор - ведь подковерных игр вокруг ринга было предостаточно, а потому и претендентов на место в сборной страны - тоже. Наш земляк доказал, что хлопоты главы федерации оказались не напрасными. Главный тренер россиян - Олег Меньшиков, под чьим руководством наши соотечественники завоевали шесть золотых медалей и три серебряных, - лично поблагодарил Анатолия Дашко и Вадима Молякова за то, что Приангарье дало России такого классного боксера и отличного парня, особо отметив его человеческие качества.

Метки:
baikalpress_id:  39 095
Загрузка...