Фиаско в Курске

За упокой начала второй круг чемпионата страны среди клубов первого дивизиона иркутская "Звезда". Позавчера в двадцать третьем туре команда Фаиля Миргалимова крупно проиграла в Курске "Авангарду" - 2:5.

Двухнедельную паузу между первым и вторым кругом иркутяне заполнили учебно-тренировочными сборами в Миассе, успев сыграть там товарищеский матч с местным "Торпедо", выступающим во втором дивизионе. Эту встречу "Звезда" выиграла - 5:2, не думая не гадая, что такой же счет с точностью наоборот сибиряков ждет уже в официальной игре с "Авангардом". Напомним, что в первом круге, который проходил на "домашнем" поле иркутян в Сочи, "Звезда" также уступила курянам - 0:1.

Но это к слову. К слову о том, что на встречу с "Авангардом" команда вышла без своего главного снайпера и практически единственного форварда Левшина, вынужденного пропускать матч из-за перебора желтых карточек. Потеря весовая. И, как выяснилось, невосполнимая. Уже к началу второго тайма "Авангард" вел 3:0, Букиевский, Синяев и Гершун заставили гостей начать с центра поля. Когда вышедший на замену Чистяков, а затем Штукин сократили разрыв до 3:2, появилась надежда, что можно спасти игру, но ее развеял сначала Букиевский, забивший мяч с пенальти, а затем Юдкин - 5:2.

Это второе крупное поражение "Звезды" в чемпионате и, если принимать во внимание финиш первого круга, - четвертая "баранка" кряду. Правда, это поражение пока не отразилось на турнирном положении иркутян. Они с двадцатью пятью набранными очками застолбили за собой тринадцатое место. Вопрос только - надолго ли?

В предстоящую пятницу иркутянам предстоит играть в Брянске с "Динамо", чьи игроки за отличное выступление в Кубке России получили значки мастеров спорта. Понятно, что кубок и чемпионат страны - две большие разницы, но динамовцы, в минувшем туре одержавшие победу над хабаровской СКА-"Энергией" - 2:1, вряд ли согласятся по отношению к "Звезде" стать гостеприимными хозяевами.

Несомненно, главным событием тура стал матч лидеров чемпионата, ярославского "Шинника" и грозненского "Терека". Чеченские футболисты первыми открыли счет, но подопечные Сергея Юрана восстановили равновесие. 1:1 после первого тайма. Увы, счет так и не изменился до конца встречи, которая проходила с равными шансами на победу. Лидеры потеряли по два очка, а вот ближайший преследователь этого дуэта - новосибирская "Сибирь" - переиграла в Пятигорске "Машук"-КМВ - 3:2.

Если про остальные матчи тура, то отметим саранскую "Мордовию", которая дала бой столичному "Торпедо". Хозяева поля даже вели по ходу встречи - 2:0, но все же москвичи "унесли ноги". В итоге 2:2. Владикавказская "Алания" поначалу явно проигрывала новокузнецкому "Металлургу-Кузбассу" - 0:2, при этом не реализовав пенальти, но затем нашла в себе силы довести счет до 3:3, а в концовке даже вырвала победу - 4:3, причем решающий гол был забит с одиннадцатиметрового.

Остальные встречи тура завершились так: "Содовик" - "Урал" - 1:1, "КамАЗ" - "Балтика" - 0:0, "Текстильщик-Телеком" - "Анжи" - 1:0, "Носта", не выходя на поле, заполучила три очка от "Спартака"-МЖК лишь потому, что рязанские футболисты из-за финансовых проблем снялись с розыгрыша.

Положение лидеров чемпионата таково: у "Шинника" 52 очка, у "Терека" - 47, на третьем месте "Сибирь" - 43 очка. "Звезда", как я уже говорил, с 25 очками занимает тринадцатое место при соотношении мячей - 28:28.

Метки:
Загрузка...