Иркутск первым услышал новые треки Sound Shoking

Каждому, кто за последние три года хоть раз был гостем любого из ночных клубов нашей необъятной страны, наверняка известны такие треки, как "Я должен танцевать!", "Глубоко", "Высоко", "Трава". Их создатели и побывали в ночь с субботы на воскресенье в "Акуле".

Проект Sound Shoking был основан летом 2004 года продюсером и его же нынешним участником Сергеем Бойко - DJ Бойко. В группу входят также DJ Masta - Иван Аваков (вокал, гитара) и DJ Hacker - Евгений Храмков (вокал, аранжировки). Всем составом ребята приехали в Иркутск. Это уже третье вторжение Sound Shoking в клубную жизнь нашего городка, при том что первый их приезд иркутяне встретили далеко не гостеприимно - полупустым клубом. Правда, виной тому было неудачно выбранное время: Sound Shoking выступали в ночь перед рабочим днем.

- Но когда мы приехали во второй раз, Иркутск уже показал, на что способен, и мы получили отдачу от выступления, - говорит DJ Masta.

В "Акулу" Sound Shoking привезли новую программу, с которой большинство российских клубов познакомится только осенью. Так что иркутские "клаберы" неожиданно для себя оказались в центре событий. Следующими счастливчиками, по всей видимости, станут жители города Тольятти, которые значатся в графике турне сразу после иркутян.

Сегодняшней известности Sound Shoking предшествовал тернистый путь. Восхождение к высотам диджейской карьеры они начали не из Москвы, а из периферии. Сергей Бойко и Ваня Аваков из Волгодонска, а Евгений Храмков из Кисловодска. До объединения DJ Masta играл RnB, Бойко был продюсером, а DJ Hacker пел с отцом по кабакам.

- Пробиться в клубной индустрии сложно. В клубы ходят с 18 лет, когда музыкальные предпочтения уже сформировались, - отметили ребята.

Основное, что помогло Sound Shoking получить признание и выделиться среди остальных диджейских проектов, - использование в треках русского вокала и живое исполнение. Для этого в Иркутск, кстати, были привезены синтезатор и даже гитара.

При этом участники проекта позиционируют себя, как клубная попса. Ребята продвигают электромузыку в массы и честно относят плоды совместного творчества к мейнстриму. Однако, по словам DJ Маста, это не значит, что они штампуют один за другим ничем между собой не отличающиеся композиции. К примеру, на работу над одним из самых известных треков "Трава" ушло у них около месяца, только слова Маста переписывал 5 раз.

После беседы со мной Sound Shoking отправились утюжить костюмы для выступления, в чем они не постеснялись признаться. Кстати, для каждой программы ребята облачаются по-разному. Для предыдущего альбома были выбраны строгие пиджаки, в которых участники проекта появлялись перед публикой. Нынешнее выступление оказалось менее официозным. DJ Маста даже не отказал себе в удовольствии облачиться в черную юбку. Однако от моего совета добавить к сценическому образу еще и туфли на каблуках напрочь отказался.

- В них неудобно будет прыгать, - отшутился DJ Маста.

Понятно, что не все время ребята проводят в клубах. Они часто выезжают компанией на природу. Собственно, поэтому Sound Shoking остановились на Байкале и весь день потратили на постижение искусства езды на горном велосипеде.

Метки:
Загрузка...