Шелеховский педофил делал детям "массаж"

Шелеховским отделом внутренних дел на прошлой неделе был задержан молодой человек, подозреваемый в развратных действиях сексуального характера. Первоначальная информация сообщала, что пострадавшим был один мальчик, но, как оказалось позже, раскаивавшийся педофил признался, что до этого такие же действия он совершал и над двенадцатилетней девочкой.

Как объяснили в ОВД Шелеховского района, 21-летний парень не имел с детьми полового контакта, поэтому его действия нельзя назвать насилием.

- Молодой человек совершал развратные действия сексуального характера, а это уже совершенно другая статья, - поясняет Сергей Краснов, заместитель начальника ОВД Шелеховского района. - Дети, которые пострадали от этого человека, называют такие действия массажем.

Парень работал сторожем на одной из дач в поселке Моты, постоянно жил в Иркутске. Что это за дети и откуда они, держится в тайне до тех пор, пока ведется следствие. Известно только, что ребятишки были на отдыхе.

Некоторые факты позволяют составить возможную картину произошедшего события. Так, две недели назад, вечером с 11 на 12 июля, в детском оздоровительном лагере "Ромашка", который расположен неподалеку от села Моты, потерялся восьмилетний мальчик, воспитанник дома-интерната из Шелехова. Сотрудники лагеря безуспешно искали его всю ночь.

- Нашли его на следующее же утро, обходили дома местных жителей и в одном из них его и обнаружили, - комментирует Юлия Осипенко, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната № 4. - С ним разговаривали директор интерната, психолог. Мальчик рассказывал, чем занимался, сказал, что "с дядей пил чай". Никаких ушибов, травм, признаков насилия у него не было обнаружено.

Парнишка попал в школу-интернат два года назад из детского приюта Усть-Илимска. Свое поведение восьмилетний мальчуган объяснил тем, что хотел попутешествовать. Как отмечают сотрудники школы-интерната, он любит фантазировать и что-нибудь придумывать.

Инцидент этот можно было бы забыть, если бы через несколько дней не стало известно о поимке педофила. Как сообщили в нескольких СМИ, парень совершал свои действия в том же месте и с мальчиком такого же возраста.

В Мотах об этом происшествии узнали только по телевизору. Местные жители утверждают, что их дети, а также дети, приехавшие к родственникам на каникулы, не пострадали.

- У нас вообще разное говорят, толком никто ничего не знает. Кто-то говорит, что парень работал в соседнем садоводстве, - рассказывает Юля, жительница Мот. - Странно как-то, но педофил точно не из нашего села, у нас таких нет. Мы бы знали.

- Дети это не наши, у нас поселок небольшой, все друг друга знают. Если бы ребятишки были наши, такой бы шум поднялся. Скорее всего, это дети из лагеря "Ромашка", здесь неподалеку, - отмечает другая жительница.

В лагере нам комментарий отказались давать, попросили обратиться в вышестоящие инстанции.

- Мы ничего говорить не будем, обращайтесь в департамент образования, а что касается сбежавшего мальчика, то с ним все в порядке. Когда его нашли, никаких синяков, ран обнаружено не было.

В школе-интернате возмущены действиями правоохранительных органов.

- Дали информацию во все СМИ, нас даже не предупредили. Вели беседы с мальчиком, мы не знали об этом. Это были не наши дети, - уверенно заявляют в школе-интернате.

В ОВД Шелеховского района в свою очередь удивлены такой реакцией: информацию о том, откуда дети, они не давали, только указывали место, где все происходило. Почему руководители интерната решили, что говорится именно об их лагере, неизвестно.

Кстати, подозреваемый в педофилии был отпущен судом под подписку о невыезде. Суд посчитал, что будет нецелесообразно его держать, максимальный срок наказания по этой статье - всего три года.

Метки:
baikalpress_id:  20 123