Из ломбарда украли 3 кг золота

22 июля на ломбард в Иркутске II было совершено нападение. К месту происшествия незамедлительно был направлен экипаж группы задержания во главе со старшим группы Сергеем Куклиным.

Продавец пояснил, что двое неизвестных вооруженных мужчин в черной одежде и масках под угрозой огнестрельного оружия завладели ценностями и скрылись в сторону дворов. Возле мусорных контейнеров во дворе школы № 12 младшим сержантом милиции Сергеем Куклиным был замечен неизвестный мужчина, который спешно переодевался. Подозреваемый попытался скрыться.

Мужчина и побежал в сторону стадиона "Зенит". На требования остановиться подозреваемый не реагировал. Тогда сотрудникам пришлось произвести 3 выстрела в воздух с целью предупредить о намерении применить огнестрельное оружие.

В итоге подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть УВД по Ленинскому району г. Иркутска, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ части 3. Во дворе школы милиционерами были обнаружены: сумка с черной одеждой и маской, два пакета с золотыми изделиями общим весом 3 килограмма, деньгами, сотовый телефон "Нокиа" и револьвер барабанного типа.

Метки:
Загрузка...