Иркутская художница взялась за ольхонский мусор

Иркутянка Анна Финкельштейн, живущая на ольхонской турбазе, изобрела новый способ зарабатывания денег на уборку и вывоз мусора с байкальского побережья. Она делает из остатков мусора поделки и выставляет их на продажу с уведомлением о том, из чего и зачем эти поделки изготовлены. По словам Анны, отдыхающие, особенно иностранцы, охотно покупают необычные изделия.

Анна с помощью двух своих дочерей, 5 и 8 лет, собирает мусор по берегу и трансформирует остатки цивилизации в произведения искусства. Являясь художницей и дизайнером, Анна стремится найти самые свежие решения в вопросе утилизации ольхонского мусора. Так, она, например, делает подсвечники из пивных бутылок, обертывая их бечевкой, или амулеты из кусков железа.

На вырученные деньги нанимается транспорт, который вывозит пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, не подлежащие использованию в декоративных целях, на материк. Видя такую созидательную деятельность, и другие туристы задумаются о том, оставлять ли после себя горы мусора на берегах Священного моря.

Метки:
baikalpress_id:  20 122