В пятницу 13 в "Акуле" отжигали Global Deejays

Один из создателей самого популярного зарубежного хита прошлого года в стиле club house - римейка The Sound Of San Francisco - не побоялся посетить иркутский клуб в пятницу, 13-го.

Для организаторов приезда Global Deejays вечер начался с переживаний. То ли из-за погодных условий, то ли и вправду пятница, 13, подействовала, но рейс до Иркутска, на котором должен был прилететь гость, задержался. Поэтому герою дня, точнее ночи, пришлось добираться через Братск. Самолет смог приземлиться только там. И как с корабля на бал - диджей прямиком из аэропорта отправился в клуб за вертушки.

Из трех участников Global Deejays (среди них выходцы из Голландии братья Конрад (DJ Taylor) и Флориан (Flow) Шрейвогл, а также датчанин Микель Кристенсен) к нам прилетел один. В "Акуле" зажигал только Конрад.

- Мы никогда не ездим полным составом. Нет смысла всем вместе сидеть за вертушками. Там обычно не так много места, чтобы выступать втроем, - пояснил прилетевший. Кстати, разговаривали мы с Конрадом на немецком. Вернее, он разговаривал, а я пыталась. Конрад с братом сейчас живут в Австрии - и этот язык ему прекрасно знаком, я же выуживала из памяти те знания, которые каким-то чудом остались в голове еще со школы.

До Global Deejays братья Конрад и Флориан были участниками проекта под названием Ravers On Dope. Сейчас их музыка полностью отличается по стилю от творчества тех лет. По словам Конрада, на сегодняшний день электромузыка пользуется большей популярностью. Во времена Ravers On Dope было актуально диско, которое сегодня трансформировалось в электро. И Global Deejays решили не плестись в хвосте клубной индустрии.

Собственно, они не прогадали. Вышедший в сентябре 2004 года римейк на песню Скотта МакКензи The Sound Of San Francisco получил во всем мире мегапопулярность. А уже в январе следующего года клубы всего мира взорвал еще один римейк на хит прошлых лет, What a feeling - Flashdance. И конечно, нельзя не упомянуть о совсем недавнем их римейке, к которому в России особые чувства. Имя ему - "Зеленоглазое такси".

- Почему вы решили обработать именно эту песню?

- Нам понравился этот оригинальный русский трек. Сама песня фантастическая, и припев хороший.

Однако это еще не все: брат Конрада, Флориан, совсем недавно расстался со своей подругой, русской девушкой Аленой. А пока они были вместе, Флориану приходилось слушать русскую музыку в огромных количествах. Тогда ребятам пришла идея сделать римейк с чем-нибудь из услышанного Флорианом. Из всего выбрали лучшее - песню Михаила Боярского.

По секрету Конрад признался, что Global Deejays подумывают создать еще один римейк на другую, тоже русскую песню. Осталось только выбрать подходящий хит, но это обязательно будет что-нибудь из рока. Впрочем, большая часть творчества Global Deejays - именно римейки. По словам Конрада, это объясняется желанием публики. Люди не хотят терять время на прослушивание чего-то нового, им приятней встретить новую версию уже знакомого и полюбившегося хита. Быть может, кому-то это покажется парадоксальным, но охотников до римейков Global Deejays в исполнении самого диджея действительно оказалось много, и не помешали тому даже козни коварной пятницы, 13-го.

Метки:
baikalpress_id:  7 679