Золото выносили в сигаретной пачке

Работники золотодобывающей фирмы незаконно сбывали драгметалл

На днях на территории одной из золотоперерабатывающих фирм в Бодайбо был задержан ее охранник. В ходе личного досмотра у него было изъято более полкилограмма промышленного золота. Золотой лихорадкой оказался болен не только охранник этой фирмы.

Как выяснилось, 43-летний житель города Усолья-Сибирского вступил в сговор с другим работником, занимавшимся промывкой золота, и в течение рабочего дня они тайком выносили металл в пачке из-под сигарет до ближайшего общежития и прятали свою добычу за мусорным баком. По ночам сообщники производили очистку золота, и только после этого продавали "добытый2 ими драгоценный металл на ближайшем рынке по цене 210 рублей за 1 грамм, хотя реальная рыночная стоимость его гораздо выше. Таким бизнесом "золотодобытчики" занимались на протяжении 2 месяцев.

Сколько же всего драгоценного металла сбыли злоумышленники на черном рынке, следствию еще предстоит выяснить, как и объяснить то обстоятельство, почему в течение всего этого времени пропажу золота никто не замечал, хотя обычно в таких организациях ведется строгая отчетность по добытому металлу.

В настоящее время по данному факту в отношении обоих работников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере. В случае, если суд признает их виновными, горе-предпринимателей ждет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет вкупе со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Метки:
baikalpress_id:  19 183
Загрузка...