Псих-убийца задержан в Братске

За побег ему могут добавить еще пять лет

О побеге из лечебного учреждения Иркутска группы заключенных за тяжкие преступления объявили около месяца назад во всех СМИ. Одного из них в пятницу, 13 июля, задержали в Братске.

Двадцатичетырехлетний уроженец областного центра Евгений Шевченко на попутных машинах добрался до Братска и с 11 июня жил в городе у недавней подружки. Месяц спустя потерявший страх беглец вступил в пререкания с прохожим на одной из центральных улиц города. Они спорили так эмоционально, что шум привлек внимание граждан, которые и позвонили в милицию. Экипаж ППС доставил нарушителей спокойствия в ОМ-1.

Один из спорщиков показал документы и не предъявил никаких претензий к оппоненту, поэтому был отпущен. А гражданину без паспорта - им оказался как раз Евгений Шевченко - необходимо было дождаться подтверждения своей личности.

Дежурный отдела милиции Григорий Тукач проверил версию доставленного. Человек, именем которого тот представился, действительно проживает в Братске и ни в чем криминальном не был замечен. Но профессиональное чутье не позволило милиционеру поверить на слово подозрительному молодому человеку. "Что-то мне твое лицо знакомо", - засомневался дежурный. В этот момент кто-то выходил из отдела, и "законопослушный" гражданин ринулся в открытую дверь. Впрочем, его тут же вернули обратно.

Бдительный дежурный открыл книгу ориентировок и отыскал там похожий портрет, в котором резвый парень не очень охотно, но все же признал себя.

Преступника, более месяца находившегося в розыске, поместили в специальный приемник УВД. Оперативники уголовного розыска управления внутренних дел опросили задержанного и девушку, предоставившую ему кров. Милицейская проверка показала, что никаких новых криминальных фактов к своей биографии иркутский беглец добавить не успел. На следующий день он был передан прибывшим из областного центра сотрудникам и отправлен к месту заключения. Теперь к уже имеющемуся сроку суд может добавить ему за побег еще пять лет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments