Председатель садоводства мошенничал с землей

По нескольку раз он продавал один и тот же участок

Сотрудники Иркутского РОВД выявили факт мошенничества в одном из садоводств своего района. По мнению милиционеров, председатель садоводства "Экспериментальный" путем обмана завладел денежными средствами в размере 140 тысяч рублей.

Потерпевшей оказалась женщина, желавшая приобрести земельный участок на вверенном председателю садоводстве. Деньги эти должны были пойти в счет выкупа земли. Но покупательница свой участок так и не получила.

Кстати, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя садоводства. Как информирует отдел по борьбе с экономическими преступлениями, им было совершено порядка двенадцати (!) аналогичных фактов мошенничества и один факт присвоения и растраты денежных средств. Мужчина действовал по следующей схеме: в садоводстве он продавал одни и те же участки по нескольку раз. То есть у земли уже был один законный владелец, но председатель не торопился снимать ее с продажи и продавал еще и еще. На протяжении последних трех лет подозреваемый таким образом получал дополнительные доходы от каждой сделки, размер которых составлял от 30 до 150 тысяч рублей.

На протяжении всего этого времени обвиняемый отказывался сотрудничать со следствием и возмещать ущерб. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде. По решению органа правосудия, возможно, ему все-таки придется не только выплатить деньги многочисленным обманутым клиентам, но и получить тюремный срок до шести лет.

Метки:
baikalpress_id:  39 088
Загрузка...