Жилье на гарантииx

Помните, во многих советских фильмах герои-москвичи уезжали на Урал или в Сибирь работать? Да-да, из Москвы в Сибирь! Секрет привлекательности отдаленных регионов России был прост: молодому специалисту гарантировали не только хорошую зарплату, но и жилье. Сразу и без проблем. А что еще нужно для уверенности в будущем?

Сегодня ситуация диаметрально противоположная: молодежь бежит из регионов в столицу за хорошими зарплатами. Но жилье дорогое везде - и в столице, и в провинции. Дорогое, потому что застройщики - частные конторы и аппетиты у них - как у акул капитализма! Вот и приходится миллионам перебиваться съемными углами. Отсюда и удручающая статистика: пятая часть россиян мечтает улучшить жилищные условия!

Между тем выход один - строить социальное жилье и открывать строительные сберкассы. В "Справедливой России" уже разработали закон о создании государственной строительной корпорации, которая будет возводить недорогие дома. А после государство будет сдавать построенное жилье в долгосрочный наем по разумным ценам. Проект закона осенью вынесут на обсуждение Госдумы.

- Нормальные жилищные условия должны быть у всех граждан страны, а не только у богатых, - убежден спикер Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Социальное жилье спасет от многих проблем. Во-первых, государство возьмет строительство под жесткий контроль, значит, не будет воровства. Во-вторых, такое жилье будет гарантированным, как при Советском Союзе. В-третьих, плата за него будет приемлемой, а значит, можно спокойно копить деньги на покупку собственного жилья, если не по ипотеке, то через строительную сберкассу.

В ССК при поддержке государства можно получить льготный кредит (всего 2-3 процента годовых на 25-30 лет!) на покупку долгожданного жилья. Систему стройсберкасс уже одобрило правительство, а значит, у россиян появится реальный способ решить свой жилищный вопрос. Который острее некуда...

Метки:
baikalpress_id:  38 325