Отец встретил дочь спустя полвека

На днях свой восемьдесят второй день рождения отметил Владимир Михайлович Авсенев - известный в Тулунском районе человек.

Он много лет отдал сельскому хозяйству, занимался строительством на селе. Сегодня он почетный механизатор, труженик тыла, имеет массу наград. Именно в свой день рождения Владимир Михайлович получил необычный и в то же время долгожданный подарок. Спустя больше полувека он встретился со своей дочерью Тамарой, которая сегодня живет в Австралии.

Тамара Владимировна Олнат (урожденная Авсенева) родилась в Харбине в 1948 году. Случилось так, что родители Тамары разошлись, когда ей было примерно полтора года. До шести лет Тамара жила в новой семье отца. В 1954 году вместе со своей второй семьей Владимир Авсенев уезжает на освоение целины. Тамару забирает мама и увозит в Австралию. Расставаясь со своим папой, Тамара и не подозревала, что следующая их встреча состоится очень не скоро. Пятьдесят три года дочь искала отца и верила в то, что обязательно с ним встретится.

Тамара работает русским гидом на Золотом побережье, именно русские туристы, а точнее туристы из Сибири, помогли дочери встретиться с отцом. Сначала ребята из Томска передали письмо из Австралии в далекое село Икей Тулунского района, где сегодня живет Владимир Авсенев, потом супруги Баглаевы из Улан-Удэ стали связующим звеном между Сибирью и Австралией.

- Часть меня остается в России, - сказала Тамара, уезжая с дня рождения отца, - моя страна Австралия, а сердце мое здесь - в Сибири!

Метки:
baikalpress_id:  38 326
Загрузка...