На сцене «Мегаполиса»

Елена Терлеева предстала в роли роковой красавицы

Песня «Солнце» стала настоящим хитом весны — начала лета 2007 года. Даже человек, мало интересующийся продуктами российской поп-сцены, безусловно, слышал строки «Забери солнце с собою, оно мне не нужно, веришь» и ловил себя на мысли, что слышит эту песню не первый раз за день. Голос, исполнивший композицию, занимающую верхние строчки хит-парадов радиостанций и телеканалов страны, принадлежит двадцатидвухлетней Елене Терлеевой. 6 июля выпускница «Фабрики звезд — 2» порадовала своим выступлением иркутских поклонников. Восходящая поп-звезда приехала в наш город по приглашению компании сотовой связи Байкалвестком.

В последнее время в Иркутск зачастили выпускницы фабрик. Две недели назад на сцене «Мегаполиса» выступила Вика Дайнеко. А в прошлую пятницу каждый желающий мог услышать хит «Солнце» в живом исполнении Лены Терлеевой. Конечно, к молодым российским исполнителям у нас может быть много претензий, но в случае с Еленой Терлеевой радует то, что девушка обладает сильным голосом. Ведь неспроста ее чувственный вокал так легко и так быстро завоевал народную любовь.

Путь к славе Лены Терлеевой простым не назовешь. Девочка росла в Новом Уренгое, городе около полярного круга. С детства Лена усердно занималась музыкой — сначала фортепьяно, потом вокалом. В 15 лет стала победительницей конкурса «Утренняя звезда». Уже тогда девочка знала о своем призвании. Сразу после выпускного Лена собрала вещи и уехала в Москву, она окончательно и бесповоротно решила стать певицей. В начале 2002 года Терлеева поступила на эстрадно-джазовое отделение по классу вокала. А год спустя она прошла кастинг на «Фабрику звезд — 2».

После фееричной жизни на «Фабрике», после гастролей по всей стране, когда закончилась напряженная сказочная жизнь, Елена вдруг поняла, что о ней забыли и продюсеры, и зрители. Настали не самые легкие времена, но, заболев однажды сценой, певица не могла себе позволить так просто от нее отказаться. Пробиваться в мир шоу-бизнеса Елене пришлось самой. Она жила в Подмосковье, зарабатывала на жизнь тем, что пела в ресторане, в джаз-клубах, а параллельно занималась вокалом и хореографией.

За это время она закончила учебу в эстрадно-джазовом отделении института современного искусства, попала в число финалистов отборочного конкурса «Евровидение» (2005), получила премию «Золотой голос России» (2005) от правительства Москвы и встретила композитора Алекса Прусова, вместе с которым написала и записала песни для своего дебютного сольного альбома, готовящегося к выходу в ближайшее время.

Сегодня Лена Терлеева активно гастролирует, она бросила курить и тщательно следит за своим здоровьем, занимается фитнесом.

— Мои поклонники должны видеть красивую певицу, — говорит артистка.

На сцене «Мегаполиса» и без того хрупкая Елена появилась в черных суперобтягивающих джинсах, образ роковой женщины дополняли откровенное декольте, белокурые волосы и алая помада, что, конечно, было одобрено мужской половиной зала. Елена исполнила 18 композиций со своего будущего альбома, удивила веселой песенкой «Олень» из советского кинофильма «Ох уж эта Настя», и, разумеется, зал начинал буквально сходить с ума, едва заслышав вступление песни «Солнце» и лиричного хита «Между мною и тобою». Обе эти композиции певица исполнила по два раза.

Метки:
Загрузка...