Труд, материнство и немного Сочи

Законы могут изменить только женщины, уверены читатели нашей газеты

Прямая линия с депутатом Законодательного собрания Иркутской области, председателем комитета по социально-культурному законодательству, единороссом Татьяной Вороновой состоялась в минувшую пятницу в редакции газеты «СМ Номер один». Читатели газеты, принявшие участие в прямой линии, задали депутату более десяти вопросов — ровно столько, сколько успел вместить в себя часовой «телефонный эфир». Подводя итоги беседы, Татьяна Геннадьевна отметила, что, судя по поступившим звонкам, уровень интереса населения сместился в более созидательную сторону: если еще недавно интересовались в основном одними льготами, то сейчас людей волнуют вопросы трудоустройства, получения образования, культуры. Даже тема предстоящей Олимпиады в Сочи нашла свое отражение в ходе коллективного телефонного общения.

Местных жителей не берут на работу

— Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна. Меня зовут Сергей, я работаю менеджером по кадровым вопросам. Некоторое время назад вы были разработчиком федерального закона о трудоустройстве молодых специалистов...

— Я входила в состав рабочей группы, которая прорабатывала вопрос, каким образом нужно создавать условия для молодых специалистов. Сейчас проект этого закона передали в соответствующий комитет Государственной думы. Пока решения нет, и насколько я знаю, законопроект согласовывается с правительством.

— А не могли бы вы рассказать, что за это закон? Что он обещает, когда и какие льготы по нему можно получить...

— Льготы можно будет получить, когда закон вступит в действие. Пока же речь идет лишь о его концепции. Могу вам сказать, что даже внутри рабочей группы нет единой позиции относительно этого закона. Рассматривались следующие подходы: возможность обеспечения молодым специалистам первого рабочего места, возможность квотирования мест для молодых специалистов. Я считаю, что есть необходимость рассмотреть — возможно, и не в этом законе — вопрос трудового стажа: чтобы в него засчитывать практику, которую молодой специалист проходит во время обучения.

Очень много проблем связано с обучением в вузах, когда студенты учатся, но не получают профессиональных навыков, и работодатель должен их переучивать или доучивать. Сейчас мы ведем работу в направлении развития региональной системы профессионального образования с участием работодателей и учебных заведений, чтобы непрерывный процесс обучения запустить до принятия федеральных законов.

— Вопрос в продолжение темы пришел к нам по Интернету. Житель Жигаловского района интересуется, известно ли вам, что у них в регионе сложилась такая практика: несмотря на наличие крупных строек, среди местного населения процветает безработица. Местных просто не берут на работу. Так было, когда в Жигаловском районе работала компания «РУСИА Петролеум», такая практика продолжается и сейчас, когда на территории появился Газпром...

— Это действительно очень актуальная и важная тема. Есть ряд примеров, когда корпорации на свои объекты привозят рабочих из других регионов. Можно кидаться в руководителей корпораций камнями, говорить, что они плохие, но часто желание привезти людей вызвано отсутствием профессиональных кадров. Когда мы требовали от Транснефти, чтобы при прокладке трубы на всех работах были задействованы местные жители, сложно было предъявлять требования в части высокотехнологичных работ. Поэтому здесь роль государства мне видится в следующем: во взаимодействии с крупными корпорациями. При реализации больших проектов государственная система профобразования должна оперативно этих специалистов подготовить и переподготовить. Несмотря на привлечение трудовых ресурсов извне, практически все корпорации твердят о жутком кадровом голоде. Некоторые уже начали отстраивать свою систему подготовки кадров на базе существующих учебных заведений. Но пока эта система заработает, необходимо какое-то время. Я надеюсь, что уже в ближайшее время жители того же Жигаловского района, которые хотят работать, смогут получить внятную информацию, как они смогут устроиться на работу и кто будет их обучать профессиональным навыкам.

Как оценить работу театра?

— Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна, меня зовут Марина. Вы занимаетесь культурными вопросами?

— Да, в том числе и ими.

— Мне кажется, в Иркутске очень скучно стало в культурном плане. Я раньше каждый месяц ходила в театр, смотрела все премьеры. Сейчас смотреть нечего, в театрах — кроме «Аистенка», пожалуй, — ужасающая ситуация. В драматическом театре главный режиссер, приехавший из Москвы, просто подмял театр под себя. Оскорбляет актеров, ставит плохие спектакли. И ведь ситуация с театрами сейчас никак не контролируется государством, как было раньше. Тогда, конечно, контроль часто сводился к одной цензуре, и это было плохо. Сейчас нет контроля за качеством продукта, который выпускают театры, и это тоже плохо. Понятно, что вы не можете влиять на игру актеров, свежесть режиссерского взгляда, но ведь что-то вы можете сделать...

— Марина, а сколько вам лет?

— Почти тридцать.

— Значит — молодежь, наш возраст. Марина, а скажите, пожалуйста, среди ваших сверстников много таких людей, которых интересует театр?

— Нет. Мой муж, например, в театр никогда не ходит, и среди знакомых театралов мало. А вот, например, 15 лет назад на спектаклях Театра пилигримов, когда он еще находился в подвале ТЮЗа, всегда был аншлаг, и ведь ходила одна молодежь! Так что, может, дело не только в нас, а театры ничего предложить не могут...

— Спасибо вам, Марина, за позицию. Проблема качества услуг, которые представляют учреждения культуры, вопрос на самом деле очень непростой. Мы нередко задавались вопросом: как оценить те бюджетные вливания, которые делает область по финансированию того же драматического театра? Система сложная, и пока мы говорим лишь об общих контурах. Поэтому для меня, Марина, очень важен ваш звонок. Я знаю людей, которые по-другому относятся к драмтеатру, но важно, что есть люди, которые имеют свою позицию, рассказывают о ней, и от ваших голосов и зависит оценка качества.

Дать молодым семьям стабильность

— У меня к вам еще один вопрос. Можно?

— Пожалуйста, Марина.

— Существуют разные программы по поддержке материнства и детства, но не решается главная проблема: работодателю не нужны работники с маленькими детьми. Ребенок пошел в сад. В саду дети болеют — от этого никуда не деться. А женщина не может уйти на больничный. Это отражается на здоровье ребенка — он или больной ходит в сад, или не до конца выздоровевший. Нужно не только увеличивать пособия по беременности, но и менять взгляд работодателя на кормящих и молодых матерей. Работодатель должен понимать, что материнство — это тяжелый труд, который требует уважения.

— Вы правильно вопросы ставите. У меня маленький ребенок, я сталкивалась с теми же проблемами. Когда была принята новая демографическая политика — учреждение материнского капитала и увеличение пособия родителям, — указывалось: необходимы не только меры финансовой поддержки. Самое главное — дать молодым семьям стабильность и понимание того, что молодая мать работу не потеряет. Сейчас я вижу первоочередной задачей внесение изменений в законодательство, которые позволяли бы требовать от работодателя исполнения существующих законов.

— Спасибо вам. Если кто-то и сможет изменить законодательство, так это только женщины. Мужчины давно уже думают только о себе.

— Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна. Меня зовут Светлана. Нам с мужем еще нет тридцати лет. Мы хотим купить квартиру. У нас есть определенная сумма денег, но нам не хватает нескольких сот тысяч. Мы хотели взять в Сбербанке кредит, но перед этим хотели бы узнать — может, нам положены какие-то дотации?

— Светлана, перед тем как брать кредит в Сбербанке, я вам рекомендую обратиться в агентство по молодежной политике Иркутской области, чтобы получить конкретные разъяснения, что нужно сделать. У нас есть областная программа «Молодым семьям — доступное жилье», и раз вам обоим до тридцати лет, вы молодая семья, и вы можете попасть в эту программу. Программа предусматривает выделение средств на первый взнос и потом помощь по выплате кредитов. Вам нужно обратиться в агентство и понять, насколько быстро вы сможете попасть в программу, устроит ли вас это, и сообразно полученной информации поступать дальше. Агентство по молодежной политике находится по адресу Ленина, 1а.

— Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна. Я живу в Баяндаевском районе и часто сталкиваюсь с такой ситуацией: многие женщины заводят детей, чтобы получить деньги. Живут на пособие, а о детях забывают. Не кажется ли вам, что все меры по улучшению демографической ситуации в стране на деле демографическую ситуацию не улучшат, а лишь приведут к увеличению беспризорных детей?

— Я разделяю ваши опасения. Если для увеличения рождаемости мы будем применять только меры материального стимулирования, мы поднимем рождаемость именно в неблагополучных семьях и получим ту ситуацию, о которой вы говорите. Мое глубокое убеждение, что мы должны поддерживать нормальную здоровую семью или людей, которые могут ее создать, предоставлением им нормальных условий: это и детские сады, и возможность трудоустройства матери, о чем мы уже сегодня говорили, и популяризация семьи как таковой, и проведение работы с молодежью, чтобы она создавала семьи.

Как подработать, чтобы не кинули?

— Здравствуйте, меня зовут Антонина Сергеевна, я из микрорайона Первомайского, остановка «Магистральная». У меня сын окончил школу, летом хочет подработать. Но у его друзей, которые в прошлом году пытались подработать, накопился негативный опыт: одного обманули в супермаркете, не заплатили, другого на автомойке. К кому обращаться, чтобы этого не случилось?

— Такие случаи есть, и наша молодежь эту проблему нам активно обозначает. Советую прежде всего при устройстве на работу заключать трудовой контракт, не доверять на слово. Если работодатель не исполняет условия контракта, не оплачивает труд — жаловаться в инспекцию по труду. Если ребенок работал, не заключив контракт, и был обманут — не заплатили вообще или не том объеме, как договаривались, — все равно проблему можно решить, обратившись все в ту же инспекцию по труду. Вариант — обратиться в молодежный кадровый центр при агентстве по молодежной политике. А вот чего не надо делать — это оставлять ситуацию без внимания, чтобы у молодого человека не оставалось уверенности, что от него ничего не зависит и что правды не добиться.

Сочи — это стратегические вложения

— Меня зовут Алексей, я журналист. Вчера Сочи были названы столицей зимней Олимпиады 2014 года, а мои родственники и друзья расстроились. Говорят, все деньги, которые пошли бы в регионы, теперь пойдут в Сочи. Вы согласны с этим?

— Я считаю победу Сочи большим плюсом. Мы можем говорить о проедании средств, а можем и о стратегических вложениях. С этих позиций победа Сочи — победа всей России. Ведь все олимпийские объекты будут ежегодно работать — а это туристы, это стабильные поступления в госбюджет. При грамотном хозяйствовании все вложения окупятся. Другой вопрос, что и в Сибири должны быть такие проекты, которые будет строить вся страна. Тем более, такая практика у нас есть. Я уже не говорю про БАМ — тот же Усть-Илимск, например, вся страна строила. Надо не о Сочи горевать, а думать над тем, как повернуть федеральный ресурс в Сибирь.

Метки:
baikalpress_id:  19 212