Необыкновенный пудель

Чтобы побеждать на выставках, собака должна обладать не только выдающимися экстерьерными данными, но и так называемым выставочным куражом! Специалисты знают — такую собаку необходимо очень долго тренировать и участвовать на шоу она должна под руководством высококлассного профессионала. Именно такой пес породы малый пудель с необычной кличкой Соблазн с Таинственного Острова выиграл международную выставку «Байкальские звезды — 2007».

Но такая кличка может удивить только тех, кто никогда не сталкивался с именами породистых собак. Подобное имя — звучное и длинное — для выставочной собаки вовсе не редкость. Имя образовывается из двух частей: самого имени и названия питомника. В свою очередь питомник малых пуделей «Таинственный остров» находится в городе Озерске, в окружении озер, и на карте город выглядит действительно как остров. А «таинственный» он, видимо, потому, что недалеко от самого Озерска находятся военные объекты, но это всего лишь предположения.

Как и большинство других выставочных собак, дома этого пуделя зовут совсем иначе: Бэст, Бэстик или Бесенок. Не зря говорят: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Этот с большой буквы Пудель действительно самый лучший в Иркутске, один из лучших собак в России и в Европе. Соблазн носит почетное звание «топ-собаки 2005 года». Его титулы трудно перечислить: «Юный чемпион России», «Чемпион России», «Юный чемпион Национального клуба породы», «Чемпион Национального клуба», «Интерчемпион» или «Международный чемпион», «Чемпион Казахстана» и «Чемпион различных кинологических федераций». Так что эта собака по праву может считаться лучшей, оправдывая свое второе имя Бэст.

Характер у Бэста непростой. Он до безумия любит свою хозяйку и очень У Соблазна не только отличная анатомия, но и великолепная шерсть. Регулярный привязан к ней. Пес очень ревнив: если подойти к нему самому и погладить — все хорошо, если же подойти только к хозяйке, а его проигнорировать — будет очень злиться, может даже обидеться. По отношению к собакам Бэстик настроен доброжелательно и не прочь поиграть.

грумминг проводит один из лучших специалистов Иркутска — Татьяна Шатилова. И большинством своих побед этот пудель обязан именно ей. Кроме того, именно Татьяна выбрала и порекомендовала хозяевам из всего помета Соблазна, как будущую великолепную выставочную собаку.

Метки:
Загрузка...