Любославский утер нос чемпиону мира

После травмы, полученной во время Мемориала братьев Знаменских, иркутский ядрометатель Антон Любославский не только сумел «зализать рану», но и вновь выйти в сектор. На сей раз престижного международного турнира «Москва — Лужники — 2007», проходившего на главном спортивной арене России.

Воспитанник супругов Рыбиных с блеском прошел это испытание. Послав снаряд на отметку 20,72, он не только установил личный рекорд, но и стал победителем соревнований, при этом оставив позади себя белорусского метателя, чемпиона мира Андрея Михневича, с результатом 20,37, ставшего вторым, а также своего главного конкурента за звание первого номера сборной России, москвича Павла Софьина, и еще одного титулованного белоруса зимнего чемпиона Европы Павла Лыжина. 20,72 — на сегодня в топ-листе это пятый результат сезона в Европе и десятый в мире.

До августовского чемпионата мира в японском городе Осака Антону Любославскому предстоит выступить на Кубке России в Туле — он пройдет 7—8 июля — и чемпионате страны в том же городе оружейников, который начнется в последний день июля. Пару своему земляку составит и Иван Юшков, недавно вернувшийся из ирландского города Корк. На проходившем там международном турнире ученик Игоря Бражника с результатом 19,50 занял второе место.

Метки:
baikalpress_id:  20 192
Загрузка...