Пойманы дорожные разбойники

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность вооруженной организованной преступной группы, совершавшей в течение 2004—2006 годов серию убийств и разбойных нападений на федеральной трассе М-53. Жертвами налетчиков в основном становились предприниматели, следовавшие в г. Иркутск или Красноярск за товаром. По имеющейся у следствия информации, обвиняемыми также совершены нападения на автодороге Братск — Иркутск и Тулун — Нижнеудинск. Так, примерно осенью 2004 года на территории Зиминского района преступники в масках при помощи шипов остановили «Газель», в которой находился один водитель. Двое нападавших выстрелили из обрезов, после чего, забрав у водителя незначительную денежную сумму, скрылись с места происшествия. В настоящее время потерпевший, на которого было совершено нападение, не установлен.

Также примерно в декабре 2005 года преступниками было предпринято несколько попыток совершить разбойное нападение на автомашину «Сан-Янг-Истана» темного цвета в Нижнеудинском районе. По имеющимся у следствия данным, в указанной машине могли быть предприниматели, следовавшие в г. Иркутск за товаром. В ходе одной из попыток нападения указанный автомобиль был остановлен с помощью разложенных на дороге шипов, однако само нападение сорвалось.

В настоящее время также не установлены потерпевшие и очевидцы по данному происшествию, в связи с чем органы следствия просят оказать содействие граждан, что-либо знающих о совершении данных преступлений. Просьба обращаться в управление уголовного розыска ГУВД по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 129, кабинет № 319, а также по телефонам: 25-72-37, 25-73-01, сот.: 8-902-5-782-305 или в дежурную часть ГУВД по Иркутской области по телефону 21-65-11 или 02.

Загрузка...