На Байкале зарождается новая цивилизация?

Берега озера раздвигаются, давая выход внутренней энергии Земли

По данным многих исследователей, для озера Байкал характерны так называемые растягивающие силы и расхождение его бортов в противоположные стороны. Скорость такого раздвижения достигает нескольких сантиметров, а по некоторым источникам — даже нескольких десятков сантиметров в год. На основании этих данных высказана гипотеза, что Байкал — это зарождающийся океан.

Байкальский разлом

Геофизики называют этот разлом Байкальско-Хубсугульским (Хубсугул — озеро в Монголии) рифтом. Как известно, рифт — это щелеобразное нарушение целостности земной коры во всей толще, от поверхности до верхней мантии. На Байкале, точнее под Байкалом, рифт тянется на протяжении около тысячи километров и имеет ширину от пятидесяти до восьмидесяти километров. Вот такая «щель», и ее края постоянно раздвигаются.

Но не в увеличении размеров озера заключается возможность необычных последствий для человека. Дело в том, что расширение берегов сопряжено с глубинным движением пластов земной коры. В определенный момент движения пластов может образоваться настолько глубокий разлом, что из него хлынет мощное радиоактивное излучение, идущее из самых недр. В результате изменится радиационный фон Прибайкалья, что может вызвать мутации всего живого в близлежащем регионе, в том числе и мутации человека.

Теория креационизма

Аналогичные события имели место в глубокой древности в районе нынешней Олдовайской расщелины. Произошедший здесь разлом земной коры и поток радиации вызвал мутацию человекообразных обезьян. Именно эта мутация изменила мозг обезьян, с нее началось развитие человека как вида. Такова одна из наиболее популярных теорий происхождения человека на сегодняшний день.

Как известно, теория Дарвина сейчас не является единственной и уж тем более главенствующей научной теорией происхождения человека. Существуют и другие, в том числе теория креационизма, представляющая собой компромисс между наукой и религией. Креационисты признают акт сотворения человека внешней разумной силой, не уточняя, чем или кем могла быть эта сила — инопланетная цивилизация, Бог или нечто иное... например, радиационные потоки, выходящие из земли.

Считается, что все живое появилось из воды. А ведь Байкал — это естественная «лаборатория» и центр возникновения многих видов животных. Известно, что из всех животных и растений, найденных в озере к настоящему моменту, две трети возникли в Байкале и нигде больше не встречаются. А представьте, если все это многообразие еще и под влияние радиации попадет в результате разлома? Вот где раздолье для появления массы существ, подобных тем, каких можно увидеть лишь в голливудских фантастических фильмах! Куда там шотландскому озеру Лох-Несс с его одиноким чудовищем! В результате мутаций, вызванных изменением радиационного фона, Байкал станет местом обитания настоящих монстров.

Кстати, насчет Несси. Есть люди, всерьез полагающие, что в Байкале имеется животное, весьма напоминающее по описанию лох-несское. Подобное же животное видели в озере Лабынкыр. Во всех трех случаях существование чудовищ предполагалось в придонных пещерах, на большой глубине.

Какое это имеет отношение к нашей теме? А вот какое: если нечто живое обитает в придонных слоях и, возможно, уже сейчас имеются разломные протечки (почему нет? Ведь 1,5 км глубины!) радиации, это «нечто» вполне могло мутировать. И вполне могла появиться байкальская Несcи, представляющая собой, например, чудовищно мутировавшую ракообразную гаммариду, которые живут в Байкале! То есть то, о чем мы говорим как о возможном будущем, единично воплощается уже сейчас!

Для кого подготовили Байкал?

У Байкала множество уникальных свойств. И многие из них такие, которые принято считать базовыми для развития любой зарождающейся цивилизации. Например, уже упоминавшиеся магнитные аномалии — свидетельство наличия полезных ископаемых, в частности железных руд.

А в километре от поселка Большие Коты обнаружено любопытное явление, говорящее о возможном наличии нефти. Там находится гранитная двухвершинная скала, которая называется Два Брата. По данным некоторых исследователей, по трещинам этой скалы наблюдаются выходы маслянистой жидкости, напоминающей нефть. Признаки ее на Байкале обнаруживали не раз.

Что же получается? Железо, нефть, пресная вода, масса уникальных, нигде больше не встречающихся низших водных существ и большая природная вероятность изменения радиоактивного фона в результате разлома земной коры... Прямо-таки идеальная и будто специально подготовленная база для развития новой, невиданной цивилизации! Но кем она подготовлена? И для кого?

Знаки на скале

Когда автор этих строк с группой исследователей находился в районе северо-восточной стороны мыса Кадильного, произошло нечто, чему до сих пор нет объяснения. Пробирались по так называемому Чертову мосту, где утес разорван вертикальной трещиной. От жары не спасала широкополая шляпа на тесьме, лицо заливал пот. Чтоб вытереть его, замыкающий отбросил со лба шляпу... и увидел на почти отвесной каменной стене изображение непонятной схемы! Не то строения, не то механизма. Изменив положение тела, он уже ничего не увидел. Но когда вновь принял прежнюю позу, изображение отчетливо появилось вновь — словно голограмма, воспринимаемая только под определенным углом.

Некоторое время изображение было видно всем членам группы, но после оно исчезло. Соскрести что-либо со стены для анализа не удалось. Очевидно, «рисунок» был нехимического происхождения. Возможно, его появление было связано со временем суток и положением солнца.

Но что это было? Карта? Или, если изображение появлялось в определенное время при определенном освещении, какой-то навигационный сигнал? Но для кого? Или же это была действительно техническая схема, на что указывала очевидная математичность в соотношениях рисунка? Кем и по какой технологии оставлено это изображение? Вопросов масса... Байкал — великая загадка, которая находится рядом с нами. Он словно затаился в ожидании грандиозных перемен.

Несомненно одно: что-то должно произойти. Байкальские берега тронулись, словно природа всячески намекает: Байкал предназначен изменить развитие человеческой цивилизации. Это подтверждают многочисленные наблюдения и гипотезы. Существует ли реальная возможность для возникновения в будущем в Прибайкалье очага новой цивилизации, и будут ли ее представители похожи на нас?

Метки:
baikalpress_id:  8 006