Иркутянин вошел в тройку самых умных школьников

В ближайшие выходные СТС покажет игру «Самый умный» с участием Андрея Соболева

В ближайшие выходные на канале СТС покажут очередную игру «Самый умный» с участием Андрея Соболева. Несколько лет ему не удавалось в суперфинале пройти дальше первого круга, а тут иркутянин боролся за победу, ему даже пришлось доказывать правильность своего ответа. Аргументы мальчика оказались убедительными, и он получил два балла.

По словам Натальи, мамы Андрея Соболева, игра проходила в мае.

— Итоги нас очень удивили — практически все фавориты игры вылетели уже в первом туре, в том числе Саша Ветчинов и Андрей Овсянников. Это те ребята, которые постоянно борются за самые высокие места и, как правило, побеждают. Наш же Андрей выступил довольно ровно и, как мне кажется, заслуженно оказался в финале.

— Победителем, тем не менее, он не стал. Что на этот раз ему помешало? Неужели снова по-гусарски бросился отвечать на вопросы чужой темы?

— С нами сыграла злую шутку тема «Остров Тасмания». Источник, по которому готовился Андрей, не совпал с источником, который использовали организаторы. По поводу двух вопросов Андрей даже спорил с ведущей.

— Ну и как результат?

— Пятьдесят на пятьдесят. Один ответ засчитали, другой нет, но Андрей не расстроился. Он был доволен, что попал в тройку лучших. Кроме того, ему подарили хороший цифровой фотоаппарат с двенадцатикратным увеличением.

Единственное, что расстроило Андрея, — организаторы в этом году решили не собирать участников игры, как обычно, в «Артеке».

— Следующие съемки программы будут в ноябре. Кстати, никто из главных героев не покинет проект, а будет играть дальше, — успокоила поклонников телешоу «Самый умный» Наталья Соболева.

Досье

Победитель полуфинала игры на канале СТС «Самый умный ребенок» Андрей Соболев родился в Иркутске 25 июля 1993 года. Четыре раз участвовал в суперигре. Он научился читать уже в пять лет, в это же время стал учить английский язык. Сейчас учится во 2-м иркутском лицее.

Метки:
baikalpress_id:  20 113
Загрузка...