Как получить деньги со сберкнижки?

Я, Побойкин Владимир Алексеевич, 1939 года рождения, инвалид II группы, житель д. Чистяково Братского района, п/о Прибрежный, обращаюсь к вам за помощью. Дело вот в чем. Прошу сообщить, что мне причитается по вкладу, внесенному до 1991 года, так как счет мой закрыт и нет сберкнижки. Открывал счет в Илимском банке, потом сберкассу перевели в п/о Прибрежный, потом в Покосное, а с Покосного в г. Братск. В настоящее время я не знаю, где искать концы, на книжке у меня было до 1991 года 8 тысяч рублей. Сам я ходить не могу, так как инвалид II группы. Можно ли оформить доверенность на родственника, чтобы получить вклад? И прошу сообщить, в каком размере должны выплатить компенсацию. Заранее вам благодарен. Побойкин В.А.

От редакции

Уважаемый Владимир Алексеевич!

Как нам прокомментировали в Байкальском банке Сбербанка России, выплата сумм компенсации производится в подразделениях Сбербанка России по месту нахождения вкладов.

Согласно постановлению, в 2007 году предоставлено право на получение предварительной компенсации по вкладам в размере до 1 тыс. рублей — гражданам Российской Федерации по 1953 год рождения включительно, инвалидам II группы (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан).

Компенсации в размере остатка вкладов и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов — гражданам Российской Федерации по 1947 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям (опекунам) детей-инвалидов и инвалидов детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан).

Выплата компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов гражданам Российской Федерации 1943—1947 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) будет производиться с 1 октября 2007 года.

Уважаемый Владимир Алексеевич! Подробный ответ о размере Вашего вклада Вам дадут в Байкальском банке Сбербанке России в письменном виде.

Метки:
baikalpress_id:  40 803