От халвы до шоколада

Наименования оттенков винилового сайдинга все чаще напоминают названия сладостей

Думаете над тем, как сохранить подольше внешний вид только что построенного дома из бруса или бревна? А может быть, есть желание освежить выцветший и обветшалый фасад старого жилища? Похвально. Однако от одной мысли по поводу дороговизны грядущего ремонта пропадает желание вообще что-либо затевать. А вот это напрасно.

Получить прекрасный внешний вид фасада и при этом обойтись малыми материальными затратами удастся благодаря виниловому сайдингу, достоинства которого переоценить трудно.

Сайдинг делают из чистого винила

Виниловый сайдинг по своей природе является обычным поливинилхлоридом. Вся прелесть столь широко используемого сегодня в отделочных работах материала заключается в безграничных возможностях фактуры и оттенков материала. Отформованные панели толщиной чуть больше миллиметра, которые, по сути, и являются сайдингом, могут имитировать обшивку досками внахлест либо иметь любую другую фактуру.

Сырьем для изготовления сайдинга служит чистый первичный винил. Для того чтобы он превратился в отделочный материал, используют десятки компонентов. Это присадки, которые и составляют тайну каждого производителя: модификаторы пластичности, стабилизаторы и красители. Все эти жизненно важные составляющие придают сайдингу гибкость, прочность, устойчивость к ультрафиолету и перепадам температур.

От защиты до эстетики...

Популярность на российском рынке сайдинг обрел не так давно, а в регионах он только начинает знакомство со своими потребителями. Благо, что характеристики этого вида отделочного материала отвечают основным требованиям, предъявляемым к материалам, использующимся в условиях сибирского климата, а это значит, что сайдинг окажется востребованным у нас.

Панели из винила выдержат лютые сибирские морозы, затяжные дожди и палящее солнце, не растрескаются и не расслоятся под воздействием температур и влажности. Кроме того, сайдинг не подвержен гниению, не боится огня и даже после долгих лет эксплуатации сохранит первоначальный цвет как новенький.

Кроме эстетической функции сайдинг выполняет еще и защитную, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. Ну а одним из основных плюсов сайдинга является его дешевизна: он может стоить в несколько раз дешевле деревянных панелей.

Винил со вкусом ванили

Впервые в России виниловый сайдинг появился благодаря марке Docke. До этого момента приобрести эффектный отделочный материал можно было только у американских или канадских производителей. На сегодняшний день у компании Docke нет аналогов на российском рынке. Качество сайдинга этой марки ничуть не уступает продукции канадских и американских производителей, а стоит он значительно дешевле заграничных материалов. К тому же список преимуществ сайдинга Docke не исчерпывается выгодной ценой и завидным качеством. Российская марка выигрышно выглядит на рынке благодаря уникальным оттенкам материала и неожиданным сочетаниям цветов.

Тщательно изучив предпочтения покупателей, специалисты Docke изобрели уникальную гамму цветов и оттенков. Долой скучные цвета и мрачные тона! Для отделки фасада компания предлагает сайдинг цвета ванили, банана, лимона, шоколада, киви и оттенков других не менее экзотических фруктов.

А буквально в прошлом году Docke нашла новое решение — на рынке появились двухцветные варианты отделки. Теперь не нужно мучительно определяться с выбором панелей и подбирать к ним комплектующие. Дизайнеры компании обо всем позаботились. Идеально подходящие друг к другу цветовые комбинации кровельного материала сделают ваш дом поистине неотразимым. Осталось только выбрать нужную пару: лимон с карамелькой, киви с бананом, персик с капучино, а может быть, сливки и крем-брюле, фисташки с пломбиром или голубика и халва.

Красота своими руками

Монтаж винилового сайдинга — процедура достаточно простая и легкая, справиться с которой вы можете сами, без помощи специалистов.

Хитростей здесь никаких нет, нужно выполнять все по инструкции, которая обязательно прилагается к покупке. Что бы вы ни принялись преображать — новое либо старое жилище, — методика монтажа будет одинаковой. Сайдинг устанавливается как на деревянные, так и на кирпичные стены. Заниматься этим можно в любое время года, при любой погоде. Установка не требует зачистки, пропитки защитными составами, покрытия лаком в течение всего срока эксплуатации.

Метки:
baikalpress_id:  19 175