Братская драма приехала на гастроли Театр покажет лучшие спектакли репертуара

2 июля на сцене Иркутского драмтеатра начнутся гастроли Братского драматического театра. Это один из самых молодых театров Сибири, он открылся в 1984 году. Сегодня репертуар театра содержит спектакли по произведениям русских и зарубежных классиков, современных драматургов. На сцене Братска идут пьесы Вампилова, Петрушевской, Арбузова, Горина, Лобозерова, Коляды, Чехова, Гоголя, Ростана, Мрожека, Кокто.

Иркутянам братчане представят лучшие свои спектакли. «Старший сын» в постановке Сергея Болдырева покорил зрителей и московских критиков на Всероссийском фестивале современной драматургии им.А.Вампилова. Режиссер сумел в постановочном решении объединить конец 60-х годов с днем сегодняшним. Пьеса о взаимопонимании человека с человеком в сценическом варианте братчан звучит актуально и современно.

Спектакль «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина в постановке режиссера Олега Кравзе стал ностальгическим воспоминанием о времени, когда люди были чисты и наивны, умели любить и быть верными своей любви. Возвышенным чувствам посвящается и спектакль «Очень простая история» драматурга Марии Ладо. Время действия пьесы — наши дни, только героями в ней стали не люди, а животные. Именно живность скотного двора олицетворяет в спектакле милосердие и добро. «Очень простая история» рассказывает о том, как очищаются души людей, уверовавших в заповедь «береги детей и зверей».

Спектакль «Искушение», поставленный по мотивам повести Гоголя «Портрет» Валерием Шевченко, можно полностью отнести к театральному эксперименту. В этой постановке режиссер соединил элементы театра, кино, пантомимы, передал атмосферу ирреальности и фантасмагории, часто встречающейся в произведениях великого писателя. В постановке речь идет о подлинных ценностях жизни, о вере человека в созидательное начало бытия.

Встреча с Братским драматическим театром обещает стать интересным событием в культурной жизни Иркутска.

Загрузка...