Секреты Адели

В «Аистенке» открылась выставка 7-летней художницы

Живет в нашем городе девочка с красивым, необычным именем Аделина. С первого взгляда она ничем не отличается от своих сверстниц: такие же косички, очаровательная улыбка. И только глаза, в которых затаилось что-то озорное, неведомое, выдают, что у этой самой обычной с виду девочки есть свои необыкновенные секреты, которыми хотелось бы поделиться со всеми. Эти секреты — ее мечты, которых так много, что и самой очень трудно разобраться, чего же хочется больше: завести свою собственную лошадь или стать великим художником, а может, знаменитой скрипачкой или танцовщицей. Но Адель, или, как ласково называют ее родители, Аделька, не просто живет в мечтах. Несмотря на небольшой возраст, она много трудится над тем, чтобы ее мечты воплотились в жизнь.

Кроме обычной школы Аделина посещает школу искусств № 4 г. Иркутска, где успешно учится у талантливых, мудрых и очень опытных педагогов по классу скрипки. Уже год она танцует в хореографическом ансамбле «Акварель» под руководством Натальи Бородихиной. Коллектив современной хореографии «Акварель» — лауреат российских и международных конкурсов, в частности международного конкурса «Открытая Европа» и всероссийского конкурса «Роза ветров». Название именитого ансамбля прекрасно сочетается с любимым занятием Адели — рисованием.

К своим семи годам она уже имеет приличный стаж художника-любителя, потому что рисует с раннего детства и неоднократно принимала участие в художественных выставках. Самая первая выставка Аделины среди детей от 3 лет состоялась в Усолье-Сибирском, где на суд зрителей был представлен рисунок «Дед Мороз и Снегурочка». За него Аделине Акуловской было присуждено призовое место. За первый учебный год в школе № 40 г. Иркутска она уже успела принять активное участие в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку и каллиграфическом конкурсе «Золотое перо», за что была награждена почетными грамотами и ценными подарками.

Не так давно у юной художницы произошло важное событие: в иркутском областном театре кукол «Аистенок» открылась ее первая персональная выставка. Этот проект, в котором каждый талантливый зритель может представить свое творчество, действует в театре кукол уже 5 лет. За это время в проекте приняли участие маленькие жители и детские организации Иркутска, Ангарска, Саянска, Черемхово и других населенных пунктов области.

Теперь кассовый зал театра «Аистенок» украсили добрые, веселые и яркие рисунки Аделины Акуловской. На рисунках Адели изображены все ее сказочные фантазии и мечты, которыми наконец-то удалось поделиться с большой зрительской аудиторией. Вот удивительная лошадь, вот «Сорочья свадьба» и «Девочка с одуванчиками», вот «Первый снег» и «Портрет принцессы». Их много, все они разные, но каждый рисунок как будто светится изнутри теплым волшебным светом. Теперь Аделина мечтает и готовится поступить в художественную школу — пока она для этого слишком мала, ведь набор начинается с 8 лет. А в дальнейшем хочет стать выдающейся художницей. И нет сомнений, что с таким талантом, настойчивостью и целеустремленностью ей непременно удастся если не все, то, конечно же, очень многое.

Метки:
baikalpress_id:  7 655