Напали на семью, чтобы выпить

На прошлой неделе следователи Усольского ГОВД закончили рассмотрение очередного уголовного дела о разбойном нападении и передали его в суд. Даже милиционеров поразила причина нападения: преступникам просто не хватало на выпивку.

Ноябрьским вечером прошлого года 19-летний Алексей П. встретил своего знакомого по имени Руслан, с которым не виделся длительное время. Приятели решили отметить знаменательную встречу, купили литр самогона и прямо на улице его распили. Уже пьяными решили, что надо выпить еще. Алексей вспомнил, что у одного знакомого, проживающего с семьей в частном доме, есть DVD-плеер. Решили отнять.

Чтобы заставить знакомого открыть дверь, преступники при помощи веревки оборвали электрические провода. Свет в доме погас. Хозяева вышли во двор, чтобы посмотреть, в чем дело. Подходя к забору, они заметили в темноте силуэты двоих мужчин, почувствовали опасность, но вернуться в дом не успели.

Алексей начал избивать главу семейства палкой и угрожать, что убьет, если тот будет сопротивляться. Жена хозяина дома боялась пошевелиться, понимая, что перед ней абсолютно невменяемые бандиты. В доме в это время находилось двое маленьких детей, поэтому хозяева отдали имущество, лишь бы преступники ушли.

Алексей и Руслан беспрепятственно забрали DVD-плеер и покинули дом. Затем они отправились к матери Алексея и сообщили ей, что знакомые наркоманы продают DVD-плеер всего за тысячу рублей. Мать Алексея поверила (или сделала вид?) в пьяные россказни, выдала требуемую тысячу и забрала похищенное.

Довольные Алексей и Руслан полученную от матери тысячу благополучно потратили на самогон, пиво и закуску. В общем, реализовали свои первоначальные планы полностью. Преступники не учли только одного: во время нападения, несмотря на темноту, потерпевший узнал своего знакомого Алексея, только виду не подал.

Информация о разбойном нападении и подозреваемом поступила в ГОВД, Алексея задержали. Следствие закончено. Теперь ранее не судимому парню, скорее всего, придется несколько лет провести в местах лишения свободы в качестве платы за всего один-единственный вечер, наполненный едой и самогоном.

Метки:
Загрузка...