Ротвейлер в деревне до смерти загрыз ребенка

В деревне Алехино собака откусила годовалому мальчику ухо, нос, вцепилась в горло. Потом злоба собаки перекинулась на бабушку малыша...

На прошлой неделе в поселке Алехино Черемховского района домашняя собака насмерть загрызла ребенка. Ребенок был дома под присмотром бабушки. Годовалого малыша бабушка ненадолго оставила на веранде, а сама зашла в дом. Ребенок всего на несколько минут остался без присмотра взрослых. В эти несколько минут и произошла трагедия.

Бабушка через какое-то время услышала душераздирающий детский крик и выбежала на веранду. Увиденная картина привела пожилую женщину в ужас.

Ротвейлер, любимый домашний питомец, проживший в семье семь лет и не подававший ранее видимых признаков агрессии, неожиданно напал на малыша. Степень ярости собаки-убийцы была велика. Откусив малышу ухо и нос, вырвав глазное яблоко, собака яростно вцепилась в горло ребенка. Кровь хлестала из ран. Бабушка несчастного мальчика пыталась оторвать собаку от малыша. Но ротвейлер только крепче вцеплялся ему в горло.

Покончив с ребенком, пес перекинулся на женщину, посмевшую вмешаться. В том же яростном темпе собака, дошедшая до крайней степени агрессии, принялась рвать бабушку ребенка. Ротвейлер, похоже, не успокоился бы, пока не умертвил бы и женщину, но тут из магазина вернулся отец мальчика. Он схватил лом и ударил им по голове собаки. Кто-то, возможно соседи, которые услышали душераздирающие вопли, вызвали милицию. Подоспевшие на место происшествия сотрудники милиции добили раненого ротвейлера выстрелом.

В Алехино по вызову приехали медики из районного центра. Еще дышавшего малыша повезли в районный центр, но доставить не успели — его сердечко перестало биться по пути в больницу.

В черемховскую больницу была доставлена и бабушка погибшего ребенка, тоже пострадавшая от ротвейлера. У женщины повреждены руки, ноги и спина. Ей оказали необходимую помощь. Сейчас женщина находится в полубессознательном состоянии, она ходит по коридорам больницы и зовет внука, которого уже нет в живых. Она искренне верит, что малыш жив.

Не легче и матери мальчика. В тот день, когда разворачивались кровавые события, она находилась на работе и обо всем узнала позже. Сейчас женщина замкнулась в себе, не хочет ни с кем разговаривать. А отец ребенка ушел в длительный запой.

Комментарий специалиста

Почему собака напала на ребенка?

Почему любимые домашние питомцы регулярно набрасываются на своих взрослых хозяев и их маленьких детей? Мстят за когда-то нанесенную обиду или руководствуются своими животными инстинктами?

— У собаки не может быть таких ситуаций, при которых она могла бы без причины наброситься на человека, — говорит Елена Славина, заместитель директора питомника собак «К-9». — Достаточно правильно ухаживать за животным, кормить, выгуливать, не позволять себе проявлять агрессию по отношению к нему, и ваш любимый питомец не превратится в зверя. Если это случилось, винить нужно только себя. Значит, в свое время хозяева за что-то наказывали собаку: держали на привязи, отказывали в прогулке, ограничивали в еде и порой жестоко относились к животному.

Однако убивают своих обезумевших питомцев не все хозяева. Кто-то продолжает жить с ними рядом, с тревогой ожидая следующих нападок, а кто-то отвозит их в питомник, откуда временами агрессивные животные попадают к другим владельцам.

— В наш питомник регулярно привозят собак самых разных пород, пытавшихся наброситься либо уже покусавших взрослых людей и детей, — рассказывает Елена Славина. — Что мы с ними делаем? Находим для собак других владельцев. Однако, если собака ранее покусала ребенка, мы ее не отдадим в семью, где есть дети.

Загрузка...