В Иркутск пришел DOZOR

В ночь на воскресенье в городе стартует знаменитая игра

Эта игра родилась в Питере и пошла по всей стране. DOZORоманией страдают в Казани и Улан-Удэ, Краснодаре и Тольятти, Самаре и Днепропетровске, Волгограде и Нижнем Новгороде. Это прекрасный способ разнообразить свою жизнь, наполнить ее азартом, эмоциями, новыми ощущениями. Вопреки стереотипам в DOZOR играют не только пресыщенные жизнью толстосумы, но и студенты, преподаватели, менеджеры, журналисты. 30 июня в DOZOR впервые сыграют иркутяне.

Оказывается, Иркутск отстал от жизни — в DOZOR играет уже вся страна, эта игрой заразились и наши ближайшие соседи — жители Братска и Улан-Удэ. Причем DOZORом увлеклись не только молодые люди — представители творческих креативных профессий, — но и разные серьезные граждане. Например, в Тольятти в игру с азартом играют депутаты городской думы. В городах, павших жертвой DOZORомании, игра с завидной регулярностью идет два раза в месяц круглый год.

— Как у нас сегодня люди привыкли развлекаться? Обычно они идут в клубы, кино, кафе. Мы предлагаем отличную альтернативу этим заведениям, — говорят организаторы игры в Иркутске. — Эта игра на свежем воздухе, она проходит в движении, в ней есть элементы риска, который приятно щекочет нервы, DOZOR — это азарт и экстрим. Игра развивает логику, тренирует память, позволяет лучше узнать свой город, его историю, обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни — человек развивает свои коммуникационные способности, находит выходы из трудных ситуаций.

Суть DOZORа и сложна, и проста одновременно. Для игры требуется команда (максимальное количество членов 60 человек, в среднем 25—30 человек), карта города, машина, мобильные телефоны, компьютер с выходом в Интернет. В шесть часов вечера команды собираются на брифинг, в 10 начинается игра. Координатор по Интернету получает задание и по мобильнику передает его капитану, ищут код всей командой. Всего заданий 10, и в каждом содержится правильный код.

Коды прячутся в зашифрованных местах. Задания отличаются разной степенью сложности, например: «Алле, внучка? Внучка, забери меня отсюда. Здесь все такие же, как и я. Мне тут так одиноко и скучно». По тексту ясно, что бабушка звонит своей внучке и просит забрать ее из места, где ей очень не нравится находиться. Это может быть дом престарелых. Код — сзади телефонной будки геронтологического центра.

Для каждой игры организаторы придумывают новые задания, свою легенду, в иркутской игре история будет называться «Деньги в огонь». На игру приедут люди из Москвы, чтобы помочь провести этот дебютный DOZOR.

— В России нет ни одного города, где бы эта игра не прижилась, на нее подсаживаются все, кто хоть раз участвовал, — утверждают организаторы игры. — Надеемся, что Иркутск не станет исключением.

У DOZORа есть и свой призовой фонд; команда, ставшая победителем, получает выигрыш и вольна распоряжаться им по собственном усмотрению.

Так что если в ночь на воскресенье вы станете свидетелем странных вещей — когда вполне респектабельные люди будут что-то искать возле мусорных баков либо группа людей будет активно считать деревья в сквере, — не пугайтесь. Просто в Иркутск пришел DOZOR — игра для тех, кто любит риск, азарт и приключения.

Метки:
Загрузка...