Родители отказываются отдавать детей на площадки

Федералы могут урезать финансирование летних лагерей при образовательных учреждениях

В этом году чиновники от образования столкнулись с проблемой, которую трудно будет решить: родители многих учеников начальных классов отказываются вести детей в школьные летние лагеря, в народе именуемые площадками. Чтобы поправить положение в учебных заведениях Иркутска, на площадки стали брать больше учеников 5-х и 6-х классов.

По словам директора 5-й иркутской школы Тамары Михайловны Грибейниковой, в школьных лагерях действительно стало меньше учеников начальных классов. И причина, по ее мнению, в том, что у родителей в последнее время появился выбор, куда летом отдать ребенка.

— Общее же количество детей если и уменьшилось, то ненамного. Так, в нашей школе число воспитанников даже увеличилось за счет детей 5—6-х классов.

Пополнять школьные лагеря детьми из старшей возрастной группы решили потому, что летние площадки частично финансирует Правительство РФ, которое определяет объем финансирования на следующий год исходя из того, сколько детей посетило лагеря в предыдущем году. Так, если количество детей окажется меньше, то и денег выделят меньше.

По информации нашего журналиста, в этом году детей в летних лагерях оказалось как никогда мало, и чиновники уже бьют тревогу. Главной же причиной того, что родители перестали отдавать своих детей в летние школьные лагеря, стало, по мнению нашего источника, вовсе не богатство выбора лагерей, а неприемлемые условия посещения школьных площадок.

— Во всех лагерях, помимо достаточно крупной денежной суммы за пребывание там ребенка, требуют от родителей раскладушку, — жалуется мама девятилетнего Игоря, Раиса Ивановна. — Где я возьму эту раскладушку? Покупать ее на три недели дорого, а напрокат их не дают. Без раскладушки в лагерь не берут. Кроме того, в таких лагерях дети скучают, у них мало развлечений, поэтому мой Игорь отказывается ходить летом в школу.

Метки:
baikalpress_id:  7 647
Загрузка...