Медалисткам понравился поцелуй губернатора

Среди золотых выпускников как никогда мало было юношей

Во вторник, 26 июня, в музыкальном театре Иркутска прошел губернаторский бал. На этот раз на него пригласили не только золотых медалистов, но и тех, кто за ЕГЭ получил 100 баллов. По информации департамента образования Иркутской области, в 2007 году в Приангарье золотые медали получили 307 выпускников — на 12 человек меньше, чем в прошлом году.

Сам губернаторский бал проходил по традиции в музыкальном театре имени Н.М.Загурского. Перед этим молодые люди посетили Вечный огонь и отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. После награждения все выпускники запустили в небо воздушные шары и отправились на комфортабельных автобусах в БайкалБизнесЦентр, где их ждала развлекательная программа.

По наблюдению корреспондента, в этом году на губернаторском балу среди медалистов как никогда много было девушек. Нашему корреспонденту пришлось даже искать среди золотых выпускников юношей. Попался только медалист из Усть-Кутского лицея Алексей Пишкун. По его словам, нет ничего удивительного в том, что девушек среди золотых медалистов больше, чем юношей.

— Девушки более усидчивые, талантливые и пробивные, чем мы, — улыбается Алексей.

— А чем ты объяснишь свою золотую медаль?

— Даже не знаю. Учился, стремился хорошо закончить школу. Признаюсь, что ничем и никем не жертвовал ради медали.

— Медаль тебя как-то выделяет от остальных учеников?

— Прежде всего мне приятно, что я смог ее получить. Опять же, уважение не только товарищей, но и взрослых людей.

А вот отличница из 9-й усольской гимназии Ольга Кичайкина постоянно чем-то жертвовала. Например, во время зимних каникул она готовилась к олимпиаде по русскому языку, поэтому не смогла хорошо отдохнуть.

— К сожалению, сил ради медали потрачено много, а ценность ее за последние годы резко упала, — признается Ольга. — Теперь, чтобы поступить без проблем, необходимо по профильному предмету набрать 75—85 балов, что очень тяжело сделать.

— Что больше всего понравилось на губернаторском балу?

— Когда целовал губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Приятно, что поздравил главный человек области.

Метки:
baikalpress_id:  7 640