Я ем, чтобы жить, а не наоборот

Иркутянка похудела за год на 25 кг, изменила образ жизни и теперь помогает другим

Похудеть на пару килограммов для любой женщины не составляет труда, у каждой есть свои способы и приемы: голодание, диета, физические упражнения. Но вот мало кому надолго удается не вернуть потерянные килограммы. А когда вес неизменно растет, несмотря ни на какие усилия, становится трудно справиться с депрессией, взять себя в руки и начать жить сначала. Все еще можно исправить, просто нужно начать в другом ритме и с другими правилами.

Толстеть и ничего не делать

Многие считают, что если отказаться от выпечки и мяса, то можно не бояться растолстеть. Но увы, факты говорят о другом. Марина Болейшо, в настоящем лицензированный тренер по шейпингу Международной федерации шейпинга г. Санкт-Петербурга, психолог и консультант по питанию, а несколько лет назад простой терапевт, тоже считала, что потолстеть можно только на пару кило.

У нее при росте 168 см вес был 49 килограммов, и он был стабилен в течение нескольких лет. Даже беременность и рождение ребенка практически не изменили его. Но когда ребенку исполнилось 7 лет и время бессонных ночей и волнений практически закончилось, килограммы начали появляться с завидным постоянством...

Сейчас, по прошествии нескольких лет, Марина понимает, почему начались такие изменения, но тогда, даже несмотря на медицинское образование, осознать, что привычные блюда приносят проблемы, не получалось. Ведь раньше ела и не поправлялась! А сейчас что? Какой же рацион питания и образ жизни был тогда, когда возраст едва достигал 30 лет? Любимым блюдом, особенно по вечерам, была картошка с луком, сыром и майонезом, запеченная в духовке, помимо этого через день на столе были макароны с сыром, плов и просто жареная картошка.

Каждый день в качестве перекуса была шоколадка, которая вообще за еду не считалась. На обед неизменно присутствовали два бутерброда из белого хлеба с сыром и майонезом.

Копченая рыба и шоколад были любимейшим лакомством. Во время сериалов вечером сгрызалось по стакану семечек. Ребенок подрос, физическая активность снизилась, работа постоянно сидячая, и лишние килограммы дали о себе знать.

Неправильные решения ухудшили ситуацию

В этот момент просто взять бы и проанализировать свой рацион и образ жизни и достаточно легко справиться с первыми 10 лишними кило! Но нет. Наша героиня начала решать проблему с помощью жиросжигающих таблеток, биодобавок, способствующих похудению, и капель, отбивающих аппетит.

Таким образом гормональный фон был нарушен, а вес дошел уже до 70 килограммов. Осознание того, что у тебя уже не 44-й и даже не 46-й размер, а в магазине ты тянешься именно к ним, приносило жуткую боль и обиду на свою судьбу, и кушать на фоне такого расстройства хотелось еще больше. Справиться самостоятельно с такой проблемой в одиночку уже не представлялось возможным.

Но Марина решила попытать счастья, ударившись в голодание. Купила книгу про то, как можно очиститься и похудеть с помощью голодания, набрала минеральной воды и с рвением приступила к делу. Она не учла, что голодание должно проводиться под присмотром квалифицированного врача, считая, что, являясь врачом сама, сможет проконтролировать процесс.

А также забыла про одну особенность своего желудка, обладающего нулевой кислотностью: ей нельзя было пить газированную воду. Таким образом, посадив желудок, потеряв возможность жить без желудочных таблеток, она дала возможность процессу набора килограммов стать неуправляемым.

Итак, в 31 год Марина весила почти 80 кило. Стала замкнутой, не ходила на вечеринки, не встречалась с друзьями, вообще отгородилась от всех и просто работала и сидела дома.

Кульминационным моментом стал поход в магазин за вещами. Когда Марина начала выбирать себе подходящий размер, между 46-м и 48-м, к ней очень любезно обратилась продавщица: «Женщина, вы тут свой размер не найдете! Ваш размер там!» — и показала рукой на вешалку с размерами, которые начинались от 50. Поразило вдвойне: во-первых, в тридцать один год услышать к себе обращение «женщина», а во-вторых, осознать что ты выглядишь минимум на такой большой размер... Это привело к жуткой истерике.

Сила воли и терпение

После такого потрясения Марина снова решила что-то делать. Услышав по телевизору рекламу шейпинг-клуба, она наутро позвонила и записалась. Ровно 9 лет назад она зашла в клуб и сказала, что сделает все, что они ей посоветуют, и выполнит все требования.

Марина начала три раза в неделю заниматься шейпингом. За год она не пропустила ни одного занятия. Но помимо этого тренер посоветовал менять всю систему питания, так как поедаемое и физические занятия равноценны по значимости для улучшения фигуры. Марина узнала о системе раздельного питания и начала болезненно переключаться на него. Пришлось отказаться практически от всех продуктов, которые так полюбились ей.

Один раз она сорвалась, любимая копченая рыбка не давала спокойно жить, и, вытерпев достаточно долго, Марина не выдержала и купила себе целую форель и съела ее. А потом, поняв, что все нарушила, съела еще в придачу и плитку шоколада. Придя в клуб, сразу же рассказала о срыве, и ей посоветовали сделать разгрузочный день, посидев на обезжиренном кефирчике.

За год Марина потеряла 25 килограммов, получила благодарственную бумагу от клуба и поздравления. Чувство и понимание того, что фигура приходит в норму, удерживало в узде желание съесть что-то неполезное. Появилась возможность снова встречаться с людьми, покупать одежду 44-го размера, ушли комплекс неполноценности и стыд за свою внешность. Она начала нравиться себе, повысилась самооценка.

Она все-таки сделала это — пережила тяжелый период и избавилась от ненавистных килограммов!

Стать тренером казалось невероятным

Когда вес достиг 58 килограммов, в клубе Марине предложили стать лицензированным тренером. С трудом верилось, что у нее получится, ведь тренер — это полубог, который знает все, и простым смертным никогда не будет дано понять все законы питания и тренировок. Но оказалось, что можно всему этому научиться при желании.

Съездив в Санкт-Петербург и окончив специализированные курсы, Марина вернулась, наполненная информацией и решимостью. Она поняла, чем можно помочь женщинам, которые переживают такой же период, какой пережила когда-то она.

Как справиться с проблемами

По словам Марины Болейшо, если вы задались целью, то нужно идти всегда вперед и не ждать подходящего момента. Если лежать на диване и хотеть похудеть, то ничего не добьешься. Нужно идти к консультанту по питанию, выбирать себе подходящий вид физических нагрузок и работать над собой.

Если вам уже достаточно надоело видеть в зеркале толстушку, а в магазине вы стесняетесь сказать, какой вам нужен размер, то ваше желание все изменить поможет добиться успеха.

Если вы занялись спортом и в ваше расписание вошли регулярные тренировки, они не должны пропускаться ни по какой причине. Если вы поменяли свой режим питания, то вы должны понимать, что вы никогда не вернетесь к привычному когда-то рациону.

Не испытывайте жалости к пиццам и бутербродам, майонезу и копченостям. Помните, что эти продукты вернут вас в прежние формы и придется начинать все сначала, да и пользы для организма не будет никакой, только рыхлость мышц, лишние кило и расстройство желудка.

Если вдруг захотелось чего-нибудь запретного, не оттягивайте пружину ожидания, купите себе этот продукт в количестве 100 граммов или меньше, съешьте и успокойтесь. Если же вы будете ждать и терпеть — вы обязательно сорветесь, и тогда вас понесет, и вы съедите больше и нанесете больший вред организму.

«Я выросла на картошке и семечках. Но последние несколько лет этих продуктов у меня нет дома вообще. Я не хочу возвращаться в прежнее тело, мне не нужны эти продукты. Да и, честно говоря, мне всего этого запретного даже и не хочется. Я нравлюсь себе и никогда не пожелаю стать прежней, а значит, колбаса и булочка не прельщают меня, ведь от них было столько проблем!» — делится Марина Болейшо.

Марина, перестроив свое питание и разнообразив свою жизнь тренировками, сделала свою фигуру заново, доказав на своем примере, что невозможное на первый взгляд — возможно. Ее муж и сын, увидев, что она стала выглядеть и чувствовать себя лучше, тоже перестроились на новый рацион. Муж похудел на 20 кило за год, питаясь по-новому и не занимаясь физическими тренировками. Сын вырос и выглядит очень подтянуто и здорово. Забыв о вредной еде, эта семья забыла о проблемах со здоровьем и спокойно живет без картошки, майонеза, макарон и копченых продуктов.

От чего отказалась Марина:

— Картофель. Если он приготовлен с мясом, для фигуры это просто кошмар! Картошка не слишком совместима с белковыми продуктами, переваривается в желудке не вся и выходит излишком на проблемных местах фигуры, а также дает проблемы с кожей, вызывая появление угрей.

Конечно, если с картошкой вы идете по жизни и не представляете себя без нее, то готовьте ее с овощами (цветной и белокочанной капустой, помидорами, кукурузой и т.д.) либо подавайте к тушеному картофелю салатик из свежих овощей, заправленный 10-процентной сметаной.

— Майонез. Нет безвредного майонеза, как это ни грустно признать. Те продукты, из которых он изготавливается, опасны для фигуры, калорийность очень высокая. Вместо майонеза есть сметана.

— Копчености. Все копченое содержит просто невероятное количество жира, и любой маленький кусочек даст вам суточную потребность этого вещества. А вам еще есть и есть в течение дня...

— Сыр. Все, что выше 40—45% жирности, нельзя категорически! Мягкие и плавленые сыры очень жирные и малополезные.

— Шоколад. Особенно с орехами. Сладкое, конечно, можно, но — только горький шоколад, без ореха, в количестве 25 граммов на весь день.

— Семечки. Это масло в чистом виде, а значит, съедая полстакана, вы выпиваете две столовые ложки масла (суточная потребность организма в жирах).

— Сок из магазина. Слишком большое содержание углеводов и сахара в одном стакане, столько фруктов никогда не съесть, а значит, выпитое будет воспринято излишком.

— Масло сливочное. Без комментариев.

— Мюсли, хлопья. Они прошли высокую степень очистки, а значит, потеряли свою полезность.

Рацион правильный и здоровый:

— Рыба или морепродукты с овощами, приготовленные на минимальном количестве масла (две столовые ложки, остальное вода).

— Чай или кофе пьется либо за 15 минут до основного приема пищи, либо спустя час. Таким образом, вкусный обед быстро переварится, не отягощенный лишней жидкостью, и превратится в энергию, а не в излишек.

— Кефир, бифидок, бифилюкс, творог не выше 2,5% жирности составляют отдельный прием пищи и не совмещаются ни с чем. Можно кефир с отрубями, творог с изюмом, курагой, черносливом и зеленью.

— Каша (рис, гречка) с салатом (свежие овощи со сметаной) либо просто сваренная на молоке.

— Супы, желательно без заправок и без хлеба.

— Фрукты через час или два после основного приема пищи, но можно сделать салат с йогуртом, и это будет вечерней трапезой.

— Соль по минимуму, каждый грамм соли в пище тянет за собой три грамма лишней жидкости, что и воспринимается потом организмом как излишек.

Ура-а-а — климакс?

Многими женщинами наступление климактерического периода ожидается с почти мистическим ужасом. Женщины прислушиваются к своему организму и, случается, находят подтверждение своим страхам. Вот прекратились менструации, вот начались приливы жара; ах, сейчас наступят головные боли, бессонница, повышенная раздражительность и кровотечения. Наконец мы собираемся к врачу, потому что уже успели расшатать и нервную систему, и психику, причем не только себе, но и окружающим... Но климактерий все же не психосоматическое заболевание. В нашем организме происходят неизбежные процессы, связанные с изменением гормонального баланса. Едва ли их можно считать патологическими, но некоторые проявления бывают весьма болезненными. Климактерий — это сигнал, который дает организм женщины: «Я уже не тот, что был. Мне уже не вынашивать и не рожать детей. Настало время меня поберечь и обо мне позаботиться».

Один из аспектов этой заботы — прием специальных препаратов, избавляющих от неприятных симптомов. На один из них хочется обратить особое внимание. Это климаксан — один из немногих негормональных препаратов, получивший признание врачей. Климаксан включает в себя натуральные компоненты, секреты которых хранили и использовали наши прапрабабушки, продлевая молодость. Климаксан помогает успешно бороться с такими симптомами, как приливы, потливость, эмоциональная неустойчивость, нарушения сна, головные боли, головокружение, сердцебиение, раздражительность. С климаксаном вы можете уверенно и комфортно продолжать жить в привычном режиме, чувствовать себя обаятельной, привлекательной, востребованной и не отвлекаться на неприятности!

Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания. Спрашивайте в аптеках города. Информация по медицинскому применению препарата по телефону (495) 688-92-07 по рабочим дням с 10.00 до 17.00.

www.materiamedica.ru

Рег. № 001418/01 — 2002 от 01.08.2002 ФСНСЗСР.

ООО «Вотекс-М». Москва, Руновский пер., д. 6, стр. 2.

Метки:
baikalpress_id:  7 604