«Звезда» разбушевалась

После обидного поражения в 1/32 Кубка России в Хабаровске от СКА-«Энергии», в котором иркутяне вели со счетом 2:0, но не сумели удержать преимущества и завершили игру — 2:2, а затем в серии пенальти уступили — 4:5, «Звезда», как говорится, отоспалась на саранской «Мордовии». Встреча в рамках чемпионата страны завершилась разгромом гостей — 4:0.

Это вторая победа наших земляков с таким крупным счетом. Четыре безответных мяча подопечные Фаиля Миргалимова уже забивали в нынешнем сезоне — «Спартаку»-МЖК из Рязани. Прямо скажем, шансов на иной исход у «Мордовии» просто не было. Иркутяне полностью доминировали на поле и могли забить и поболее, если бы не вратарь Евгений Фролов, не раз выручавший своих одноклубников.

Уже на восьмой минуте Максим Панин с подачи Андрея Звагольского открыл счет. Упустив массу голевых моментов в первом тайме, «Звезда» компенсировала свои промахи во втором. Сначала с пенальти, назначенного за нарушение правил в штрафной, забил Денис Глушаков, затем отличился лучший снайпер клуба Владимир Левшин — он провел свой седьмой мяч в чемпионате. Точку же в этой игре поставил Николай Жиляев.

«Звезда», набрав 22 очка, перед вчерашней игрой с «КамАЗом» из Набережных Челнов прочно закрепилась в середине турнирной таблицы. А вот по забитым мячам иркутяне одни из лидеров чемпионата: делят четвертое-шестое места с «Сибирью» и «Балтикой».

Остальные результаты тура, прошедшего в минувшее воскресенье: «Шинник» — «Динамо» — 0:2, «Сибирь» — «Торпедо» — 5:3, СКА-»Энергия» — «КамАЗ» — 1:1, «Терек» — «Спартак»-МЖК — 3:0, «Анжи» — «Урал» — 2:1, «Салют-Энергия» — «Содовик» — 2:1, «Авангард» — «Тестильщик-Телеком» — 2:0, СКА-«Носта» — 2:1, «Металлург-Кузбасс» — «Балтика» — 0:0.

Загрузка...