В Бодайбо взорвали машину замначальника ГАИ

Скорее всего, это связано с тем, что начальник ГАИ Сергей Орсоев ранил человека

Ситуация в Бодайбо остается весьма напряженной. Как мы писали в прошлом номере, начальника тамошней ГАИ обвиняют в том, что он ранил человека. Раненый 24-летний бодайбинец Александр Чолок находится в больнице, он подключен к аппарату жизнеобеспечения. Его родные питают надежды на благополучный исход, однако врачи дают неутешительные прогнозы. Возможно, из-за смерти мозга его придется отключить от аппарата. Дело же начальника ГАИ передано в областную прокуратуру.

Также мы сообщали, что через день после трагического происшествия молодежь Бодайбо вышла на митинг, с требованием справедливо наказать Сергея Орсоева. Однако есть информация, что организация митинга связана с лицами, чья незаконная деятельность была пресечена бодайбинской милицией в тот же день, когда произошла трагедия с Александром Чолоком. Дело в том, что милиция закрыла несколько нелегальных заправочных точек. В Бодайбо, куда топливо поступает во время северного завоза и очень ценится, это прибыльный бизнес. Особенно если учесть, что часть завезенного топлива пропадает прямо с барж. В этой связи можно сделать предварительный вывод, что люди, чья деятельность была пресечена милицией, решили воспользоваться трагедией в своих целях и обострить и без того непростую ситуацию для каких-то своих целей. Тем более известно, что бодайбинская ГАИ принимала непосредственное участие в прикрытии незаконных точек.

Вторая серия бодайбинской истории — взрыв в минувшую субботу, который прогремел возле дома заместителя начальника Бодайбинской ГАИ Торбеева. Неизвестные взорвали его машину. Поздно вечером, около 22 часов, милиционер вернулся домой, поставил во дворе свою «Тойоту-Ленд-Круизер», пошел домой. Вскоре раздался визг сигнализации, звон разбитого стекла. Потом что-то громко хлопнуло — машину подожгли при помощи бутылки с зажигательной смесью. Кто поджигатели, пока неизвестно. Свидетели упоминают двух человек в черном, но лица их были скрыты капюшонами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Возможно, Торбеева хотели запугать, считают в милиции. Он принимал непосредственное участие в топливном деле.

Конечно, можно подумать, что это молодежь, требующая справедливого наказания для Орсоева, решила таким образом повлиять на ход расследования дела о ранении. Но в свете последних событий кажется, что все гораздо сложнее. В редакцию на днях поступил звонок от неизвестного молодого человека, отказавшегося представиться, а следом пришло электронное письмо. В нем нас упрекали в недостоверном изложении материала, предлагалась своя версия событий. Подписано письмо было так: «Родственники Александра Чолока». Однако, как нам стало известно, этого письма родственники не писали. Более того, они заняты сейчас только здоровьем Александра и не желают никакой огласки. Естественно, мы сделали вывод, что трагедией с Александром кто-то пользуется в своих целях.

Как нам удалось выяснить, после пожара в машине Торбеева в Бодайбо прибыли силы ОМОНа. Кроме того, бодайбинская милиция принимает меры, чтобы не допустить народного возмущения, плотно работает с молодым населением неблагополучных районов Бодайбо. Пока в райцентре тихо. Даже слишком тихо. Всплеск волнений ожидается в том случае, если Александра Чолока отключат от системы жизнеобеспечения.

Загрузка...