Сторожа убили за мелочь и портсигар?

В ночь с понедельника на вторник неизвестные убили охранника муниципального автотранспортного предприятия в Ленинском районе Иркутска.

В половине пятого утра водители первой смены пришли на работу. Ворота гаража им должен был открыть сторож. Но его почему-то не было. Когда шоферы вошли в бытовку охранника другого гаража, так называемого второго бокса, то увидели труп мужчины.

Позже экспертиза показала, что в помещении была драка. Охранника ударили огнетушителем по голове. Мужчина потерял сознание, а после скончался. На автобазе находился еще один охранник, но он отвечает за другой участок и поэтому дежурил в соседнем гараже.

Следствие выделяет две основные версии происшествия. Первая: к сторожу пришли знакомые, между ним и пришедшими началась ссора, во время которой мужчину убили. Согласно второй версии, охранник заметил воров.

Водитель Александр Лазутчик говорит, что мужчина устроился на эту работу недавно. Но за это время о нем никаких отрицательных отзывов не было.

— Может быть, он спугнул воров. Потом хотел вызвать милицию. Тогда его догнали и убили.

Видимо, после того как сторож потерял сознание, грабители вошли в гараж и из автобусов похитили два жидкокристаллических монитора, разменную мелочь и один портсигар.

Милиция опечатала гаражный бокс. Эксперты снимали отпечатки и изымали улики. Поэтому автобусы городских и садоводческих маршрутов вышли на рейс с опозданием в несколько часов. Поврежденные грабителями машины отремонтировали в тот же день. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ст. 105, ч. 1 — «Убийство».

— Криминогенная обстановка в Ленинском районе, как и в целом по Иркутску, достаточно сложная. Но таких дерзких нападений не было. Сейчас правоохранительные органы ведут работу со свидетелями, а улики отправлены на экспертизу, — сообщила прокурор Ленинского района Татьяна Иванова.

Метки:
baikalpress_id:  20 096