Отморозки продали девушку в бордель

Группа молодых людей, бесчинствующих в Усольском районе, попалась на краже коня

Двадцатидвухлетняя Наташа Смирнова приехала в деревню Култук Усольского района ухаживать за восьмидесятилетней бабушкой. Старушка приходилась Наташе дальней родственницей. За небольшую плату она согласилась помогать пожилой женщине справляться с хозяйством.

Заприметив новоприбывшую одинокую миловидную особу, житель соседнего поселка Новожилкино, двадцатипятилетний Иван Никитин, обратился к ней с деловым предложением. Парень предложил девушке поработать проституткой, чтобы получать реальные деньги. Ее трудоустройство в бордель он по доброте душевной брался устроить лично. Наталья, возмущенная нахальством «рекрутера», с негодованием отвергла предложение. Иван нехорошо улыбнулся и пригрозил, что когда-нибудь Наташа пожалеет о своем отказе.

Расплата за чужие долги

7 марта этого года Иван вместе с друзьями приехал в Култук, зная заранее, куда направится с визитом. Идейным вдохновителем преступного мероприятия был Никитин, он-то и поведал приятелям о несговорчивой девушке. Понимая, что защитить Наташу будет некому, приятели прямиком направились в дом, где кроме Наташи и ее двоюродной бабушки никого не было. Целью компании являлась не только девушка, параллельно товарищи рассчитывали поживиться ценными вещами. Старушку, вставшую на защиту внучки и имущества, молодые бандиты ударили по лицу. Потом вытащили из дома телевизор, старенький магнитофон и обогреватель, у Наташи отобрали сотовый телефон.

Упирающуюся девушку четверо отморозков затащили в машину и увезли в Усолье. Свою пленницу молодые люди поселили на втором этаже барака, там она под круглосуточным сменным караулом жила несколько дней. При даче показаний Наташа впоследствии расскажет, что отморозки ее насиловали. В это время Никитин улаживал вопрос с борделем в городе Ангарске. Либо он получал какой-то процент от продажи девушки в сексуальное рабство, либо что-то задолжал бандитам и, продав Наташу, рассчитывал откупиться.

Наташе повезло: в первый же рабочий день клиент ей попался пьяненький. Оплатив услуги девушки, он выпил за знакомство и быстро уснул. Это обстоятельство и помогло Наташе осуществить побег. Девушка купила билет до родной деревни в Аларском районе и приехала к матери. Там она немедленно написала заявление в милицию, описала приметы «рекрутера» Никитина и его подельников. Под описанные приметы подпадала группа молодых людей, которые уже давно беспредельничали на территории Усольсокого района, но почему-то оставались неуязвимы.

Отморозки отсиживались в Бурятии

Приятели тем временем пустились во все тяжкие. Сначала они ограбили сотрудника Усольского ОВД. У машины милиционера, одетого в штатское, спустило колесо, он остановился на дороге между Тельмой и Усольем. Пассажиров мчавшейся в это время по трассе «пятерки» — Никитина и его подельников — проблема водителя не оставила равнодушными. Они остановились с дружеским предложением помочь, но в результате милиционер лишился своего сотового телефона. «Помощники» попытались вытащить из автомобиля и магнитолу, но не хватило сноровки.

Вечером 9 марта та же самая группа лиц, приехав в Новожилкино, отобрала сумку у молодой девушки.

— Сотрудники Усольского РОВД вели активный поиск преступной компании, — рассказывает Николай Чернегов, начальник криминальной милиции ОВД по Усольскому району. — Приятели, пытаясь избежать поимки и наказания за свои бесчинства, затаились — на пару месяцев уехали к армейскому приятелю в Бурятию, в город Кяхту.

Конекрад-наркоман оказался никудышным сообщником

Отсидевшись в небольшом городке, товарищи вернулись в Усолье, полагая, что теперь смогут безбоязненно осуществлять свою преступную деятельность. Но в начале июня Иван Никитин, пользующийся у друзей наибольшим авторитетом, прокололся. А подвел его краденый конь. Наркоман, знакомый Никитина, темной ночью привел к нему жеребца. Животное он похитил из конюшни, принадлежащей его родителям, и горячо умолял Ивана коня продать, а вырученные деньги поделить. Иван продал жеребца за 9 тысяч рублей, половину денег забрал себе. Потом молодой человек продал свою засветившуюся в преступлениях потрепанную «пятерку» и взял в кредит иномарку — Toyota Celica.

Однако же конокрад оказался ненадежным сообщником и рассказал родителям, куда увел коня. Конь был возвращен владельцам, а Никитина задержали. Иван сознался и в других преступлениях, от него потянулись ниточки к остальным подельникам. По словам сотрудников милиции, за этой компанией помимо вышеперечисленных преступлений числятся и другие.

Четырех приятелей уже задержали, пятый в бегах. Все они приблизительно одного возраста, от 22 до 25 лет, выходцы из благополучных семей. Как предполагают в милиции, молодых людей потянуло на блатную романтику, захотелось легких денег. В свое время они предлагали «крышу» усольскому предпринимателю. Тот отказался. Компания, поняв, что их не воспринимают всерьез, выбрала наиболее простой путь — беззастенчивый грабеж.

Сейчас четверо молодых людей находятся в Иркутском СИЗО. Совокупность совершенных ими преступлений и так выльется в немалый срок. Если же прокуратура квалифицирует их действия как организацию преступной группы, то уголовный срок, который получат друзья, будет от 10 лет.

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Загрузка...