Кристина Мищенко опоздала на кастинг «Дома-2»

Москвичи отобрали 16 иркутян, которые могут поучаствовать в телепроекте

В пятницу в иркутском ночном клубе «Мегаполис» прошел кастинг на телепроект канала ТНТ «Дом-2». Кастинг вызвал небывалый ажиотаж в Иркутске прежде всего у молодых людей, некоторые из них ждали своей очереди на собеседование по три часа. В результате из 154 человек, пришедших на кастинг, жюри понравились только 16. Из них и будут отбирать кандидатов на участие в телепроекте.

Сам кастинг проходил целый день в ресторане «Хмельной» рядом с ночным клубом «Мегаполис». Десятки молодых людей и девушек в темноте заполняли анкеты, тут же в зале представитель телеканала ТНТ проводил собеседование и понравившихся отправлял в «Мегаполис» сниматься в ролике. Громче всех обсуждали кастинг квартет панков, которые смеялись над вопросами анкеты и пытались привлечь внимание многочисленных симпатичных девушек.

— Очень забавная анкета, — поделился с корреспондентом «СМ Номер один» самый пухлый панк Александр. — Я записал, что мои размеры 90-60-90 и что снимался в эротическом фильме. Если меня возьмут, то все панки Иркутской области будут не отрываясь смотреть «Дом-2».

— Неужели вы надеетесь на успех?

— Почему бы и нет? Я наводил справки: панков тоже берут на проект и даже им рады. Я удачно разбавил бы публику на проекте и поднял бы ему рейтинг.

Второкурсница института международного туризма Олеся Улыбина уверена, что именно ее возьмут на «Дом-2».

— Потому что я уникальна и смогу заинтересовать зрителей, — говорит Олеся.

Менеджер «Дома-2» Олег Тупицын, который приехал в Иркутск найти участников шоу, остался не в восторге от иркутян. Он неоднократно отмечал, что большинство из пришедших не могли четко аргументировать цель прихода на проект и убедить его во время собеседования в своей оригинальности, яркости и креативности. А в анкетах иркутяне, по мнению Тупицына, попросту врали.

— Ребята не знали, зачем они пришли на кастинг. Только несколько человек смогли внятно обозначить свои цели. Их-то и отсняли, — говорит директор представительства канала ТНТ в Иркутске Наталья Коробкова.

— Когда станет известно, прошли иркутяне на проект или нет?

— Окончательные итоги подводут в Москве, поэтому о сроках ничего сказать не могу. Хотя организаторы проекта хотели бы у себя в проекте видеть иркутян. За три года существования «Дома-2» никого из Иркутска еще не было.

— Были какие-то ограничения по возрасту?

— Формально возрастного ограничения нет, но пока что самым старшим участником был 37-летний Олег Трусков.

— Почему во время кастинга кастинг-менеджер всегда интервьюировал одновременно трех участников?

— Чтобы увидеть, как претендент взаимодействует с людьми в большой и средней группах, увидеть, насколько он коммуникабелен.

— После приглашения в Москву потенциальные участники снова проходят кастинг?

— Нет, в Москве дополнительного кастинга не будет. Выбранный участник приезжает в Москву и сразу едет на площадку «Дома-2».

— Деньги участникам проекта платят?

— Каждые сутки нахождения на проекте участники получают в свое распоряжение бюджет в $30. Эти деньги они на руки не получают, но имеют право заказать себе чего душа пожелает в рамках ежедневного бюджета: косметику, цветы, колготки или какие-нибудь ушные палочки. Старожилы проекта работают и по-настоящему зарабатывают: гастролируют, пишут книги, ведут программы на радио, пишут статьи для журналов и фотографируют.

— Что-нибудь поменяется в проекте в ближайшее время?

— Планируется большая перестройка: будут разобраны VIP-домики, а на их месте планируется разбить сад.

— Почему раньше на кастинги приезжали действующие участники реалити-шоу, а сейчас нет?

— Они и сейчас ездят на кастинги, но это не всегда возможно совместить с гастролями — ребята дают очень много концертов.

А вот Кристина Мищенко, известная тем, что полгода провела на реалити-шоу «Офис» все того же канала ТНТ, на кастинг «Дом-2» опоздала.

— Я очень хотела сходить на него, но у меня ничего не получалась. 7 июня я вышла замуж, и теперь мы с мужем все свободное от учебы время проводим вместе. В прошлую пятницу были за городом.

— Если вы замужем, то зачем вы хотели пойти на кастинг?

— Хотела встретить друзей, пообщаться. На само шоу я больше не хочу. Мне хватило «Офиса».

Метки:
baikalpress_id:  20 088