Имею ли я право на пособие?

Прошу вас дать консультацию и помочь разобраться в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 865 от 30.12.06. В соответствии с п. 35а, являясь близкой родственницей (я родная сестра, мне 39 лет), имею ли я право оформить на себя ежемесячное пособие, так как фактически осуществляю уход за ребенком с момента рождения (сейчас ему 1 год 8 месяцев). Отец работает. Мать служит в ОВД, у нее полный ненормированный рабочий день. Родители после рождения третьего ребенка (11.10.05) отпуск по уходу за ребенком до достижения полутора лет не оформляли, пособие не получали (отказ). Я уволена с последнего места работы с 2005 года, на учете в центре занятости населения не состою, была временно прописана, с 15 декабря 2006 года прописана постоянно у сестры. При устном обращении в соцзащиту населения я получила отказ. Прошу вас, разъясните данное постановление. Кто прав? Я думаю, есть такие же, как я. Все толкуют по-разному.

От редакции

Уважаемая читательница! Как нам объяснила Елена Пешкова, начальник юридического отдела ООО Стройтранс, согласно Постановлению Правительства РФ, оформить на себя ежемесячные пособия по уходу за ребенком может родственник, который находится в отпуске по уходу за ребенком.

Поскольку вы нигде в данный момент не работаете, то, соответственно, не находитесь в таком отпуске и не имеете основания на выплату вам пособия. Как отметила Елена Пешкова, в данном случае вам отказали законно.

Метки:
baikalpress_id:  40 799
Загрузка...