Иркутск посетил известный во всем мире танцевальный французский проект Pakito

Проект Pakito известен не только завсегдатаям клубов. С такими хитами, как Living On Video, Moving on stereo, заочно знаком почти каждый. Долгое время они звучали на большинстве радиостанций страны и доносились буквально со всех мобильников Иркутска. Собственно, возможность увидеть создателей сих произведений и стать свидетелями живого исполнения популярных хитов была у посетителей ночного клуба «Акула» в ночь с 9 на 10 июня.

Лидеры этого относительно молодого проекта были известны клубной публике еще в 80—90-е гг. как участники группы Trans-X. Однако созданный в начале 2006 года проект Pakito оказался более успешным. Первая же их запись, Living On Video, взломала все чарты родной страны, надежно и надолго закрепившись в списке лидеров. Следующими были покорены хит-парады Испании, Мексики, Польши, Греции, Турции, Израиля и других стран, в том числе и России, где упомянутая композиция сразу заняла верхние строчки. А первый альбом разошелся по всему миру 100-миллионным тиражом.

Тем не менее «Акула» только второй российский клуб, где прошла вечеринка в стиле Pakito. Две недели назад французский проект побывал в Смоленске.

Pakito — очень веселый и задорный фольклорный танец на юге Франции, что на деле подтвердили главные герои вечеринки. С часу ночи до четырех утра «Акулу» в буквальном смысле взорвал настоящий электрохаус, который так охотно всегда играют диджеи и под который обожают двигаться в каждом клубе. Музыканты Pakito не давали иркутянам ни минуты покоя, энергично подбадривая танцующих короткими фразами: «Девочки!», «Мальчики!», «Вы готовы?», «Я не вижу ваших рук!» (как это звучит по-русски, французские гости заранее позаботились узнать у переводчика). Словом, энергия, драйв — и ни одного свободного места на танцполе.

Как потом рассказали Эммануэль и Мэтт (так зовут участников проекта), иркутяне им понравились.

— Здесь могут танцевать два часа подряд, — пояснил Мэтт. — И очень красивые девушки.

Музыканты Pakito ехали в Иркутск, готовясь к встрече с сибирскими морозами, холодом и снегом. Но все оказалось с точностью до наоборот: солнечно и весело. В Иркутске участники Pakito задержались чуть больше суток. Всю ночь они играли, но перед этим Мэтт и Эммануэль успели побывать на Байкале.

— На Байкале чрезвычайно красиво, свежий воздух. Удалось сфотографировать много лодок и великолепную природу, — отметили французские гости.

Среди русских исполнителей ребята знают только девчонок из «Тату», творчество которых они оценивают довольно высоко, и еще одного оперного певца, имя которого ни Эммануэль, ни Мэтт так и не смогли вспомнить. По описаниям и мы не догадались, кого ребята имели в виду. Но Эммануэль пообещал, что, когда вернется во Францию, обязательно уточнит у друзей его имя и в следующий раз приедет в Иркутск подготовленным.

Кстати, танцевальный проект Pakito планирует повторно посетить столицу Восточной Сибири в октябре или декабре этого года. Музыканты мечтают увидеть Иркутск зимой и хотели бы посмотреть на наши церкви, о красоте которых много говорят во Франции.

Справка «СМ Номер один»

Хаус (англ. house) — стиль электронной танцевальной музыки. Появился в 1980-х гг. в Чикаго. Название происходит от клуба Warehouse (букв. склад). Для хауса характерны не очень быстрый темп, мажорное настроение дискотеки. Хаус имеет множество ответвлений, одним из которых является электрохаус (т. е. хаус с примесями стиля электро).

Метки:
baikalpress_id:  7 571